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Gâteau de crêpes

Vous êtes un fan inconditionnel des crêpes ? Il est impératif de tester cette recette alors. Le gâteau de crêpes aussi appelé ‘mille crêpe’ est le mélange parfait entre la douceur des crêpes et la gourmandise de la ganache au chocolat !

Il est possible d’avoir différentes variantes pour ce gâteau de crêpes. Ici nous avons réalisé une ganache au chocolat pour garnir les étages mais vous pouvez également réaliser une bonne chantilly.

Décorez par la suite votre gâteau de crêpe avec des fruits frais coupés en tranches, du coulis de chocolat ou encore des sprinkles.

Gâteau de crêpes

Vous adorez les crêpes ? Testez ce merveilleux gâteau de crêpes !
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Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Les ingrédients pour les crêpes

  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de beurre
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait

Les ingrédients pour la ganache

  • 200 gr de chocolat noir 55%
  • 200 gr de crème liquide

Instructions 

Préparation de la pâte à crêpe

  • Mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le sel au batteur. Ajoutez le lait et battre jusqu'à obtenir une pâte fluide.
    1 pincée de sel, 1 c. à s. de sucre en poudre, 100 gr de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait
  • Incorporez 30 gr de beurre fondu et refroidi et laissez reposer au frais pendant 1h.
    40 gr de beurre
    incorporer beurre

Préparation de la ganache

  • Dans une casserole à feu doux, faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant le tout afin d'obtenir une belle crème lisse et brillante.
    200 gr de chocolat noir 55%, 200 gr de crème liquide

Montage

  • Réalisez 10 crêpes assez fines dans une poêle graissée.
    Divisez la ganache en deux et fouettez une des deux au batteur quelques secondes afin de la rendre plus mousseuse.
  • Prenez un moule à manqué que vous avez préalablement beurré et disposez une crêpe et tartinez-la d'une fine couche de ganache non battue. Recommencez cette opération 6 fois et étalez une épaisse couche de la ganache plus mousseuse. Couvrez ensuite avec vos 4 dernières crêpes et votre ganache non battue.
    tartiner crepe
  • Couvrez d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h.
    Démoulez le gâteau 15 minutes avant de le servir.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: gâteau de crêpes

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