L’été bat son plein et une génoise avec de la crème au beurre et du chocolat coulant ne vous tente pas ? Vous cherchez un dessert aussi rafraîchissant qu’une salade de fraise, voir plus ? Laissez-vous tenter par la recette de ce gâteau glacé aux fraises qui en plus de vous clotûrer le repas en beauté, fera de vous la star de la maison !
Composé d’une base biscuit aromatisé au citron et d’une mousse glacée à la fraise, vous pourrez décorer ce gâteau avec des mini-meringues ou des décorations de gâteaux plus élaborées disponibles sur notre site !

Ingrédients
Pour le gâteau glacé à la fraise
- 250 gr de fraises
- 100 gr de fraises pour la décoration
- 2 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 150 gr de sucre
- 1 càs de jus de citron
Pour le fond biscuit
- 25 gr de sucre glace
- 75 gr de farine
- 15 gr de maizena
- 5 gr de jaune d'oeuf cuit
- 80 gr de beurre mou
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 zeste d'un demi citron vert
Instructions
Préparation du biscuit - la veille
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Tamisez la farine, le sucre glace et la maïzena et mélangez les dans un récipient. Ajoutez le jaune d'oeuf cuit émietté et mélangez rapidement.25 gr de sucre glace, 75 gr de farine, 15 gr de maizena, 5 gr de jaune d'oeuf cuit
- Ajoutez le beurre mou, les zestes du citron ainsi que la fleur de sel et mélangez à la spatule afin d'obtenir un mélange homogène. Ne travaillez pas trop la pâte.80 gr de beurre mou, 1 zeste d'un demi citron vert, 1 pincée de fleur de sel
- Étalez-la dans un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant 30 min.
- Sortez du four et laissez reposer sur une grille. Manipulez la pâte avec soin et précaution car elle est assez fragile.
Préparation du gâteau glacé - la veille
- Dans le bol de votre robot, disposez vos blancs d'oeufs, le jus de citron, les fraises coupées en morceaux ainsi que le sucre. Fouettez à vitesse maximale pendant 10 min. Tips : posez un torchon sur le bol afin d'éviter les éclaboussures.250 gr de fraises, 2 blancs d'oeufs (à température ambiante), 150 gr de sucre, 100 gr de fraises pour la décoration
- Versez la mousse sur le biscuit précédemment préparé, Filmez le gâteau et disposez le au congélateur pendant environ 12h.
Montage du gâteau
- Sortez le gâteau à la fraise du congélateur. Disposez quelques fraises sur le dessus et servir dès la sortie du congélateur !
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