Vous souhaitez ajouter un petit plus à votre ganache chocolat blanc ? Découvrez notre dernier tutoriel : la ganache matcha & chocolat blanc ! Un goût exquis elle sera parfaite pour fourrer vos cake design ou pour faire le topping de cupcake !
Nous vous proposons 2 variantes de recette :
- La ganache classique au matcha. Dans ce cas ne tenez pas compte des 200 gr de crème froide et ne la montez pas à la dernière étape.
- Si au contraire vous voulez obtenir une ganache montée au matcha, suivez les instructions ci-dessous en ajoutant les 200 gr de crème froide et en la montant lors de la dernière étape.
Ganache matcha & chocolat blanc
Testez à tout prix cette nouvelle recette de ganache matcha & chocolat blanc !
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Equipement
Ingrédients
- 200 gr de chocolat blanc
- 100 gr de crème liquide entière 30% MG
- 200 gr de crème liquide entière 30% MG froide (si vous voulez réaliser une ganache montée uniquement)
- 10 gr de thé matcha
Instructions
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.200 gr de chocolat blanc
- Versez la crème dans une casserole et ajoutez le matcha. Portez à ébullition.100 gr de crème liquide entière 30% MG, 10 gr de thé matcha
- Versez le chocolat fondu dans un bol et ajoutez en 3 fois la crème chaude mélangée au matcha en incorporant le tout à l'aide d'une maryse en partant du centre du bol afin de créer une émulsion.
- Si vous souhaitez réaliser cette ganache en ganache montée, incoporez la crème froide dans le mélange en émulsionnant le tout. Une fois que c'est bien mélanger, filmez au contact et réservez au frais pendant minimum 4h.200 gr de crème liquide entière 30% MG froide
- Sortez du frais et utilisez directement si vous voulez une ganache basique. Si vous avez ajouté la crème précédemment montez votre ganache au robot afin d'obtenir une belle ganache montée.
Vous avez réalisé une ganache matcha & chocolat blanc ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau