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Cupcakes façon chiffon cake

Vous conaissez peut être déjà la recette du chiffon cake ? Pour vous rafraîchir la mémoire, un chiffon cake est un gâteau très aéré, qui voit le jour aux États-Unis, il confectionné à base d’huile végétale.

Appliquez cette recette à des cupcakes et vous obtenez des pâtisseries super légères : les cupcakes chiffon cake ! Surmonté d’une crème au beurre (un peu plus lourde), cette recette fera mouche à coup sûr sur les sweet tables.

N’hésitez pas à créer un décor en pâte à sucre pour décorer votre cupcake chiffon cake, ou à utiliser des décorations de gâteau toutes prêtes à l’emploi !

Cupcakes façon chiffon cake

Découvrez notre nouvelle recette : le cupcakes façon chiffon cake. Sont moelleux incomparable sera parfait !
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 12 cupcakes

Ingrédients

  • 40 gr d'huile végétale
  • 60 gr de lait
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 5 gr de fécule de maïs
  • 5 ml de jus de citron

Instructions 

  • Disposez un bol ainsi que les fouets de votre batteur électrique au congélateur pendant minimum 15 min. Préchauffez le four à 120°C.
    préchauffer le four
  • Dans un bol, mélangez l'huile avec le lait.
    40 gr d'huile végétale, 60 gr de lait
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeufs que vous allez diviser dans 2 récipients différents.
    3 oeufs
    ajouter l'oeuf
  • Incorporez la farine ainsi que les jaunes d'oeufs. Réservez.
    70 gr de farine
    ajouter la farine au mélange
  • Sortez le bol et les fouets du congélateur et battre les blancs d'oeufs avec le jus de citron et le sucre jusqu'à la formation de pics mous. Ajoutez à ce moment-là la fécule de maïs et mélangez une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.
    5 gr de fécule de maïs, 5 ml de jus de citron, 50 gr de sucre en poudre
  • Disposez les caissettes à cupcakes dans le fond de votre moule à cupcakes et versez votre pâte à cupcake à l'intérieur. Si jamais vous observez des petites bulles d'air vous pouvez tapoter le moule sur votre plan de travail ou utiliser un cure-dent afin de les éliminer.
  • Cuire pendant 45 min à 120°C. Il est nécessaire de cuire sur la grille la plus basse afin d'éviter qu'ils ne brunissent trop.
    Sortez du four et tapotez le moule à cupcake dès sa sortie et laissez refroidir sur une grille.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: chiffon cupcakes, cupcakes chiffon cake, cupcakes moelleux

Vous avez réalisé des cupcakes façon chiffon cake ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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