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Gâteau roulé à la confiture

Vous cherchez une idée de gâteau simple et rapide ? Laissez-vous tenter par notre recette du gâteau roulé iconique à la confiture. Un parfait mélange entre l’onctueux du gâteau et la gourmandise de la confiture !

N’hésitez pas à créer un décor en pâte à sucre pour décorer votre gâteau roulé à la confiture !

Gâteau roulé à la confiture

Un merveilleux mélange entre le moelleux du gâteau et la gourmandise de la confiture, simple et rapide à réaliser.
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de confiture de votre choix

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
    Faites blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant bien.
    4 oeufs, 100 gr de sucre
  • Mélangez la farine et la levure et tamisez le tout au dessus de votre mélange oeufs / sucre. Incorporez le tout.
    100 gr de farine, 1/2 sachet de levure
  • Montez les blancs en neige à l'aide de votre batteur électrique. Incorporez-les à votre préparation à l'aide d'une maryse délicatement.
  • Prenez votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson et versez-y votre pâte. Étalez-la de façon homogène sur la plaque et enfournez pendant 10 min à 200°C.
    Placer du papier cuisson
  • Sortez du four et enroulez directement votre pâte sur elle-même avec le papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir, déroulez, retirez le papier et étalez la confiture de votre choix. Vous pouvez également ajouter quelques petits fruits frais à l'intérieur pour plus de gourmandises. Roulez-le de nouveau et le tour est joué !
    1 pot de confiture de votre choix
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: gâteau roulé confiture, recette gâteau roulé

 

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