Vous cherchez une idée de gâteau simple et rapide ? Laissez-vous tenter par notre recette du gâteau roulé iconique à la confiture. Un parfait mélange entre l’onctueux du gâteau et la gourmandise de la confiture !
N’hésitez pas à créer un décor en pâte à sucre pour décorer votre gâteau roulé à la confiture !

Gâteau roulé à la confiture
Un merveilleux mélange entre le moelleux du gâteau et la gourmandise de la confiture, simple et rapide à réaliser.
Imprimer la recette
Pin Recette
Noter la recette
Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pot de confiture de votre choix
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant bien.4 oeufs, 100 gr de sucre
- Mélangez la farine et la levure et tamisez le tout au dessus de votre mélange oeufs / sucre. Incorporez le tout.100 gr de farine, 1/2 sachet de levure
- Montez les blancs en neige à l'aide de votre batteur électrique. Incorporez-les à votre préparation à l'aide d'une maryse délicatement.
- Prenez votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson et versez-y votre pâte, vous pouvez aussi utiliser une plaque à génoise. Étalez-la de façon homogène sur la plaque et enfournez pendant 10 min à 200°C.https://www.autourdugateau.fr/moule-a-buche/2542-plaque-en-silicone-pour-genoise-buche.html
- Sortez du four et enroulez directement votre pâte sur elle-même avec le papier sulfurisé.
- Laissez refroidir, déroulez, retirez le papier et étalez la confiture de votre choix. Vous pouvez également ajouter quelques petits fruits frais à l'intérieur pour plus de gourmandises. Roulez-le de nouveau et le tour est joué !1 pot de confiture de votre choix