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Recette crème speculoos

Vous êtes fan du speculoos ? Laissez-vous tenter par l’onctuosité de cette merveilleuse crème speculoos pour fourrer vos cake design ou encore vos cupcakes. 

 

Voici les quantités d’ingrédients à utiliser en fonction de la taille et la forme de votre moule :

Crème speculoos

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Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 120 gr de lait demi-écrémé
  • 22 gr de sucre en poudre
  • 12 gr de fécule de maïs
  • 31 gr de beurre demi-sel
  • 43 gr de pâte speculoos

Instructions 

  • Dans un bol, délayez la fécule de maïs. C'est-à-dire mélangez une petite partie du lait demi-écrémé avec la fécule à l'aide d'une fourchette et mélangez doucement afin de faire en sorte de faire disparaitre les grumeaux.
    12 gr de fécule de maïs, 120 gr de lait demi-écrémé
  • Faites chauffer le reste du lait et le sucre dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez la fécule de maïs en mélangeant doucement au fouet en même temps. Il est primordial de mélanger en même temps afin d'éviter les grumeaux.
    22 gr de sucre en poudre
    bouillir la creme liquide
  • Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous devriez obtenir une texture similaire à de la crème pâtissière.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien afin que la texture devienne homogène. Incorporez ensuite la pâte de speculoos et mélangez de nouveau.
    31 gr de beurre demi-sel, 43 gr de pâte speculoos
  • Filmez au contact et conservez la au réfrigérateur. Lorsque vous voulez l'utiliser fouettez-la afin de la lisser. Vous pouvez la conserver 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
    Laisser refroidir

Vous avez réalisé la crème speculoos ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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