Vous êtes fan de mojito ? @Heavencakeemilie vous propose une recette du mojito cake revisitée tout en trompe l’oeil.
Le gâteau est réalisé avec de l’isomalt pour le verre, des citrons verts frais, une génoise moelleuse, de la crème au beurre, un peu d’isomalt concassé pour la glace et de la pâte à sucre pour le support !
Découvrez étapes par étapes la recette du Frozen mojito cake.
Recette du mojito cake
Le mojito cake version glacé et en trompe l'oeil, la recette vous est proposée par @heavencakeemilie !
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 1 sachet d'isomalt neutre
- 2 citron verts
- quelques feuilles de menthe
Pour la crème au beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 60 ml d'eau
- 250 gr de beurre
- 1 càc d'arôme de citron
Pour la génoise
- 170 gr de farine
- 170 gr de sucre en poudre
- 3 càs de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
Instructions
Réaliser le verre
- Commencer par mettre l'isomalt dans une casserole (environ 300gr), et ajoutez une cuillère à soupe d'eau. Faites chauffer l'isomalt jusqu'à qu'il soit liquide.1 sachet d'isomalt neutre
- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et versez l'isomalt fondu dessus. Gardez un peu d'isomalt dans la casserole afin de réaliser la base du verre.
- Attendez quelques minutes, le temps que l'isomalt commence à durcir. Il faut que l'isomalt ait un peu pris sur le papier sulfurisé. Roulez le papier sulfurisé sur lui même afin de créer un cylindre, afin de le garder en place, vous pouvez utiliser un verre. Attendez que l'isomalt ait bien solidifié avant d'enlever le papier sulfurisé.
- Placez un emporte pièce rond sur une feuille de papier sulfurisé, versez le restant d'isomalt dans l'mporte pièce et attendez qu'il soit solide avant de le démouler.
- Assemblez la base et le verre en isomalt, vous pouvez utiliser un peu d'isomalt fondu pour fixer la base avec le verre.
Préparer la crème au beurre
- Réfferez vous à cette recette de crème au beurre pour la préparer, et utilisez les quantités de la recette du mojito cake.2 jaunes d'oeufs, 200 gr de sucre, 60 ml d'eau, 250 gr de beurre, 1 càc d'arôme de citron
Préparer la génoise
- Réfferez vous à cette recette de génoise pour la préparer, et utilisez les quantités de la recette du mojito cake pour réaliser votre génoise de 12.5cm de diamètre.170 gr de farine, 170 gr de sucre en poudre, 3 càs de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs
La décoration du verre
- Découpez vos citron vert et placez les dans le fond et sur les cotés du verre, faites de même avec les feuilles de menthe.2 citron verts, quelques feuilles de menthe
- Versez un peu de la crème au beurre dans le fond du verre et étalez la sur les bords de celui-ci.
- Placez votre génoise à l'intérieur du verre et complétez avec la crème au beurre sur le dessus. Lissez la crème.
- Coupez une tranche de citron et placez la sur le rebord du verre en isomalt
- Placez aussi pailles et agitateurs dans le verre.
- Cassez de l'isomalt jusqu'à obtenir plusieurs cristaux, placez les cristaux sur le dessus du verre afin de simuler de la glace pilée.