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sablé médaille JO

Aujourd’hui on vous propose une recette spécialement pour célébrer les JO de paris 2024 : les sablés médaille olympique.

Réalisés par la talentueuse @la_biscuit_rit, on vous propose de vivre les jeux de Paris à travers cette recette originale et rapide à réaliser !

Une bonne manière de fêter le sport tout en se faisant plaisir !

sablé médaille jeux olympiques

Recette de biscuits médaille JO

Une recette rapide et simple à réalisée pour créer des médailles dans le styles des Jeux Olympiques.
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Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 8 biscuits

Ingrédients

  • 85 gr de farine
  • 42 gr de beurre
  • 1/2 oeuf
  • 1/2 pincée de sel

Instructions 

  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf, suivi de la farine. Malaxez bien à la main.
  • Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez une heure au frigo.
  • Sortez votre pâte du frigo et étalez la. Utilisez un rouleau à pâtisserie antiadhésif.
    etaler la pate a biscuit
  • Découpez des ronds dans la pâte avec votre emporte-pièce rond.
    Disposez vos ronds de pâte sur une plaque de cuisson que vous aurez au préalable recouvert de papier cuisson.
    decoupez des ronds dans la pate
  • Faites une petite entaille sur le dessus des biscuits afin de laisser passer le ruban.
    faites une entaille dans la pâte
  • Enfournez pour 10min à 180°C.

Les anneaux olympiques

  • Pendant que vos biscuits cuisent, étalez finement vos pâtes à sucre de couleur.
  • Découpez avec vos emporte-pièces poussoir des anneaux de couleurs en pâte à sucre, il vous en faut 5 pour chaque biscuits : 1 vert, 1 jaune, 1 noir, 1 rouge et un bleu.
    découpez des anneaux de couleur
  • Etalez finement votre pâte à sucre blanche et découpez 5 ronds avec votre emporte pièce poussoir le plus grand, les ronds doivent se chevaucher !
    découpez des ronds superposés
  • Découpez avec votre emporte pièce poussoir plus petit des ronds dans la pâte à sucre blanche (5 / biscuits).
    decoupez des cercles de pate a sucre blanche
  • Enlevez la pâte à sucre blanche de la forme et disposez vos anneaux de couleurs précédemment créés.
    retirez l'excedent de pate a sucre
  • Disposez vos ronds blancs à l'intérieur des ronds de couleur.
  • Il faudra découper un petit peu de pâte sur le bord des ronds afin de créer cet effet de chevauchement entre les anneaux.
    superposez les anneaux

L'assemblage

  • Attendez que vos biscuits aient compètement refroidis avant de placer la pâte à sucre dessus.
  • Appliquez de la colle alimentaire sur le dessus de vos biscuits sablés.
  • Avec une spatule transposez votre décor en pâte à sucre sur le biscuit.
    placer la pâte à sucre sur le biscuit
  • Faites une petite entaille sur la pâte à sucre, au même endroit où l'entaille sur le biscuit a été faite.
    Passez le ruban à l'intérieur du trou créé.
    intégrez le ruban à l'intérieur du trou
  • Vous n'avez plus qu'à récompenser les vainqueurs en herbe en leur passant la médaille autour du cou !
    partagez votre création
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sablés jeux olymopiques, Sablés JO

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