Aujourd’hui on vous propose une recette spécialement pour célébrer les JO de paris 2024 : les sablés médaille olympique.
Réalisés par la talentueuse @la_biscuit_rit, on vous propose de vivre les jeux de Paris à travers cette recette originale et rapide à réaliser !
Une bonne manière de fêter le sport tout en se faisant plaisir !
Recette de biscuits médaille JO
Une recette rapide et simple à réalisée pour créer des médailles dans le styles des Jeux Olympiques.
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Portions: biscuits
Equipement
Ingrédients
- 85 gr de farine
- 42 gr de beurre
- 1/2 oeuf
- 1/2 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf, suivi de la farine. Malaxez bien à la main.
- Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez une heure au frigo.
- Sortez votre pâte du frigo et étalez la. Utilisez un rouleau à pâtisserie antiadhésif.
- Découpez des ronds dans la pâte avec votre emporte-pièce rond.Disposez vos ronds de pâte sur une plaque de cuisson que vous aurez au préalable recouvert de papier cuisson.
- Faites une petite entaille sur le dessus des biscuits afin de laisser passer le ruban.
- Enfournez pour 10min à 180°C.
Les anneaux olympiques
- Pendant que vos biscuits cuisent, étalez finement vos pâtes à sucre de couleur.
- Découpez avec vos emporte-pièces poussoir des anneaux de couleurs en pâte à sucre, il vous en faut 5 pour chaque biscuits : 1 vert, 1 jaune, 1 noir, 1 rouge et un bleu.
- Etalez finement votre pâte à sucre blanche et découpez 5 ronds avec votre emporte pièce poussoir le plus grand, les ronds doivent se chevaucher !
- Découpez avec votre emporte pièce poussoir plus petit des ronds dans la pâte à sucre blanche (5 / biscuits).
- Enlevez la pâte à sucre blanche de la forme et disposez vos anneaux de couleurs précédemment créés.
- Disposez vos ronds blancs à l'intérieur des ronds de couleur.
- Il faudra découper un petit peu de pâte sur le bord des ronds afin de créer cet effet de chevauchement entre les anneaux.
L'assemblage
- Attendez que vos biscuits aient compètement refroidis avant de placer la pâte à sucre dessus.
- Appliquez de la colle alimentaire sur le dessus de vos biscuits sablés.
- Avec une spatule transposez votre décor en pâte à sucre sur le biscuit.
- Faites une petite entaille sur la pâte à sucre, au même endroit où l'entaille sur le biscuit a été faite.Passez le ruban à l'intérieur du trou créé.
- Vous n'avez plus qu'à récompenser les vainqueurs en herbe en leur passant la médaille autour du cou !
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