Pour combattre les chaleurs de l’été rien de tel qu’un bon sorbet glacé ! Mais vous n’avez pas de sorbetière ? Aucun problèmes, avec notre recette de glace aux fruits, nul besoin de matériel spécifique ou d’ustensiles aux prix exorbitants. Vous pourrez réaliser cette recette avec le matériel que vous avez dans la cuisine !
Si vous n’avez pas chez vous le matériel ci-dessous, rendez-vous dans notre catégorie matériel de pâtisserie pour vous équiper au meilleur prix.
Pour vous éviter la préparation des fruits, vous pouvez utiliser une de nos purée de fruits toute prêtes.
Recette glace aux fruits sans sorbetière
Equipement
Ingrédients
- 800 gr de fruits frais
- 400 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Nettoyez vos fruits à l'eau claire. Epépinez les fruits et coupez les en morceaux.
- Dans une casserole, mélangez les fruits et le sucre. Mélangez pendant environ 3 à 5 minutes à feu doux.
- Versez ensuite le mélange dans un mixeur et faites une purée de fruit.
- Tamisez la purée dans un saladier.
- Ajoutez la crème liquide à la purée et fouettez activement.
- Versez le mélange dans un saladier, filmez et placer dans un congélateur pendant 4 heures.
- Pour éviter la formation de cristaux d'eau sur la glace, mélangez la glace toutes les heures.
- C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à servir votre glace bien fraîche, avec des sprinkles pour la décoration, des fruits frais ou des cupcakes topper !
Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau