Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-12% sur une séléction du cake design, CODE = RENTREE24
tutoriel modelage joie en pate a sucre

Aujourd’hui on vous propose de découvrir un turoriel de modelage en pâte à sucre du personnage Joie des films Vice-Versa. Le tutoriel est réalise par la talentueuse Emilie du compte @Heavencakeemilie.

Pour réaliser ce modelage il vous faudra de la pâte à sucre de modelage de qualité et des ustensiles pour travailler la pâte à sucre !

modelage joie en pate a sucre

Modelage joie en pâte à sucre

Un tutoriel de modelage du personnage de joie, en pâte à sucre.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 30 minutes
Modelage: 1 heure

Ingrédients

Instructions 

Coloration de votre pâte à sucre de modelage

  • Colorer la moitié d'un pain avec le colorant en gel ivoire.
    Colorer un quart avec le colorant vert pistache.
    Prenez le dernier quart et diviser le en deux, la première moitié colorez la en bleu marine, et réservez la deuxième pour les autres petits modelages.
    Vous pouvez aussi utiliser de la pâte à sucre classique (donc déjà colorée) !
    2 pain de pâte à sucre de modelage, colorant alimentaire en gel

Le modelage de la tête

  • Formez une boule avec la pâte à sucre et donnez lui une forme un peu ovale.
    1- former une boule pour la tete
  • Créer deux trous sur le dessus de la boule formée.
    2- faites des trous pour les yeux
  • Formez un nez pointu en utilisant vos doigts.
    3- formez le nez
  • Créer un sourire avec le scalpel pâte à sucre.
    4- formez la bouche
  • Placez un petit boudin de pâte à sucre noir dans la cavité créée. Tapissez le fond de la cavité avec ce boudin,
    5- fond noir
  • Palcez un boudin fin de pâte à sucre blanche sur le dessus de la bouche pour créer les dents.
    6- faire les dents
  • Placez dans les deux trous un bout de pâte à sucre blanche pour créer le fond de l'oeil.
    7- fond de l'oeil
  • Placez un petit bout de pâte à sucre bleu bébé sur le dessus du fond de l'oeil pour créer l'iris.
    8- l'iris
  • Placez un bout de pâte à sucre noir sur le dessus de l'iris pour créer la pupille. Puis avec la peinture alimentiare bleue et un pinceau très fin, faites le contour de l'iris.
    1 pot peinture alimentaire
    9- contour de l'oeil
  • Avec un boudin très fin de pâte à sucre bleue marine, faites le contoure de l'oeil.
  • Avec de la peinture rouge, faites le contour de la bouche pour simuler le rouge à lèvre.
    11- contour des levres

Créer le corps

  • Faites un cône qui sera asssez fin vers le haut pour créer le buste de joie.
    1- faire un cone
  • Faites deux boudins de pâte à sucre et coudez le pour créer un pied.
    2- faire une jambe
  • Pliez le boudin pour former un genou et placez le à la base du buste.
    3- faire un buste
  • Découpez une bande rectangle de pâte à sucre vert pistache, et entourez le buste et le haut des jambes avec.
    4- faire une bande vert pistache
  • Formez deux boudins pour les bras, coudez une extrémité et découpez avec le scalpel les doigts de la main. Placez ensuite le premier bras "debout" contre le buste.
    5- placer un bras
  • Placez le deuxième bras comme si il était posé sur le genou de Joie.
    6- placer le second bras
  • Placez deux fines bandes de pâte à sucre pistache sur le dessus des épaules de joie.
  • Créer des fleurs sur le dessus de la robe avec la peinture alimentaire bleue marine.
    7- faire des fleurs
  • Placez la tête sur le buste. Si celle-ci ne tient pas utilisez un cure dent.
    8- placer la tete
  • Créer les cheveux de Joie en découpant des bandes de pâte à sucre bleue marine et placez les sur le dessus de la tête.
    9- placer les cheveux
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: modelage joie
Auteur: Autourdugateau

Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire