Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
recette curd aux fruits rouges

Besoin d’ajouter du sucré à votre préparation ? Le curd aux fruits rouges est un très bon moyen de faire de votre création un délice pour petits et grands. Avce des ingrédient simples, apprenez à réaliser ce classique de la garniture de gâteaux : le curd aux fruits rouges !

curd aux fruits rouges

Recette curd aux fruits rouges

Un délicieux goût de fruit rouge pour garnir vos layer cake et cakedesign ! Les quantités correspondent à un layer cake pour 8 personnes.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Portions: 8 personnes

Equipement

poele
1 Casserole

Ingrédients

  • 200 gr de fruits rouges
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de maïzena
  • sucre glace selon votre préférence

Instructions 

  • Faites cuire à feu doux les fruits rouges dans une casserole. Remuez bien et laissez réduire.
    200 gr de fruits rouges
  • Pendant ce temps faites dissoudre la maïzena dans le jus de citron.
    1 càc de jus de citron, 1 càs de maïzena
  • Ajoutez à ce moment le sucre si vous en utilisez
    sucre glace selon votre préférence
  • Rajoutez la maïzena et le jus de citron aux fruits rouges dans la casserole.
    Continuez à faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à que le mélange soit épaissit.
  • Mettez le curd fruit rouge dans un petit bol et utilisez le entre vos couches de layer cake !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: curd fruit rouge, fruit rouge curd, recette fruit rouge curd

Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire