Ca sent bon les pop corn, les cris et les rires des enfants dans les manèges retentissent un peu partout, la musique aussi, on se lèche les doigts de barpe à papa, pas de doute c’est l’ambiance de la fête foraine ! Une fête foraine c’est aussi les churros !
On vous propose dans cet article la recette des délicieux churros, sans machine. Un air de vacances et surtout de gourmandises, à recouvrir avec de la pâte à tartnier, du sucre ou selon vos envies ! Vous pouvez-même utiliser des déco melts pour donner de la couleur à vos churros, et les parfumer avec un peu d’arôme alimentaire.
Recette churros ou chichis
Les churros sont de déliceuses bandes de pâtes que l'on fait frire et que l'on recouvre de sucre ou de pâte à tartiner !
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Portions: churros
Equipement
Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 1/2 càc de sel
- 250 gr de farine
- zeste d'une orange
- 1 l d'huile végétale
Instructions
- Versez la farine dans un cul de poule. Râpez dans ce même saladier le zeste d'une orange.250 gr de farine, zeste d'une orange
- Faire chauffer l'eau et le sel jusqu'à ébullition.30 cl d'eau, 1/2 càc de sel
- Versez la farine dans son entiereté et mélangez jusqu'à qu'une pâte se forme.
- Mettez dans une poche à douille votre pâte, placez une douille de votre choix sur la poche.
- Dans une poêle ou une friteuse faites chauffer l'huile et attendez qu'elle soit bien chaude.1 l d'huile végétale
- Pressez au dessus de la poêle la poche et découpez au ciseaux un boudin de pâte.
- Répétez l'opération plusieurs fois et laissez cuire chaque boudins environ 3 minutes.
- Egoutez les boudins dans une assiette, au préalable recouverte d'un essuie-tout.
- Attendez qu'ils refroidissent un peu, et faites rouler les boudins dans du sucre en poudre.
- Dégustez les churros avec de la pâte à tartiner, au petit dêjeuner, gouter ou même en dessert !