Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
modelage d'un petit poisson en pate a sucre

Tutoriel d’un modelage en pâte à sucre d’un petit poisson en pâte à sucre, qui vous servira à décorer un cake design sur le thème de la mer ou des sirènes.

Le poisson a pour couleurs le rose et le violet, et est décoré comme un bijou ! Il est donc plus dans le thème féminin des sirènes.

Découvrez dans ce tutoriel toutes les étapes pas à pas et en vidéo pour réussir à modeler ce magnifique poisson !

Rendez-vous sur notre site pour retrouver tous les ustensiles de modelage nécessaires, la pâte à sucre de modelage et les décorations de gâteaux !

tutoriel modelage petit poisson

Tutoriel modelage d'un poisson en pâte à sucre

Apprenez à faire le modelage d'un poisson en pâte à sucre en moins de 30 minutes, pour décorer vos cake design sirène !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 1 poisson

Instructions 

  • Colorez votre pâte à sucre de modelage :
    environ 45 gramme en rose pâle
    environ 35 gramme en beige
    environ 30 gramme en violet
    environ 5 gramme en jaune, violet foncé, rôse pâle, vert
    une bille de 1 gramme en noir
    1 couleur pate a sucre
  • Etalez les deux morceaux de pâte à sucre rose pâle et beige, avec un rouleau à pâte à sucre.
  • Découpez avec la règle métallique le bord de chacunes des formes. A fin que celles-ci soient assemblables.
  • Encollez les formes entre elles.
  • Ré-aplatissez si besoin et découpez avec le plus gros des outils goutte.
    6 découpez avec l'outil larme
  • Découpez et formez une bouche sur la pâte à sucre beige.
  • Formez le visage afin qu'il soit plus joli.
    8 formez le visage
  • Formez l'oeil avec l'outil boule.
  • Faites les écailles avec l'outil cercrle percé. Un otil boule ou lame fait aussi l'affaire.
    10 faites les écailles
  • Etalez finement la pâte à sucre violette.
  • Découpez 2 formes avec l'emporte-pièce goutte de taille moyenne.
    Découpez 2 formes avec l'emporte-pièce goutte de petite taille.
  • Redécoupez dans les formes avec l'emporte-pièce, pour former la queue du poisson.
  • Vous pourrez découper 2 formes dans les deux formes de taille moyenne que vous avez
    14 decoupez en 3 pour la queue
  • Décorez les queues en traçant dessus avec l'outil roulette.
    15 tracez sur les queues
  • Fixez la queue sur le poisson et décorer avec l'outil lame, en faisant des traits sur le pourtour de la queue.
  • Prenez une petite forme et modelez la un peu pour qu'elle soit plus courbée vers le bas, afin qu'elle ressemble à une nageoire ventrale. Puis faites les mêmes décorations que pour la queue sur le dessus.
    17 faites la nageoire avec le restant de pate a sucre violette
  • Prenez une petite forme et découpez la dans la moitié en appliquant une forme courbe afin de créer la nageoire dorsale. Décorez de la même façon.
    18 faites la nageoire dorsale
  • Faites les trous pour accueillir les sprinkles, et encollez les avec de la colle alimentaire.
    19 préparez les trous pour les sprinkles
  • Avec une pince à angle, disposez les sprinkles.
  • Placez de plus petits sprinkles sur le dessus des nageoires et de la queue.
    22 placez en de plus petites sur nageoires et queues
  • Mettez un petit morceau de pâte à sucre blanche dans la cavité de l'oeil et par dessus un morceau plus petit de pâte à sucre violette.
    23 placez pate a sucre blanche sur l'oeil et un bout plus petit rose dessus
  • Colorez l'oeil au pinceau avec le peinture alimentaire violette.
    24 colorez l'oeil au pinceau
  • Préparez et apposer le sourcil.
    25 apposer le sourcil
  • Avec du colorant en poudre rose, colorez un petit peu les différentes parties du poisson : joue, nageoires, queue. Cela lui donnera un peu de brillance.
    26 colorez un peu les parties du poisson au colorant en poudre
  • Aplatissez les petits morceaux de pâte à sucre et découpez les à l'emporte pièce poussoir fleur.
    27 aplatissez les petits morceaux des pate a sucre et decoupez a lemporte piece
  • Collez les fleurs et les feuilles ensembles sur la partie supérieure du poisson.
    28 collez fleurs et feuilles sur le poisson
  • Mettez des sprinkles à l'intérieur des fleurs et voilà le travail !
    29 mettez des sprinkles dans les fleurs et résultat final !

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: modelage poisson, poisson en pate a sucre, tutoriel modelage poisson pate a sucre

Laisser un commentaire