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image de mise en avant cheesecake framboise

Si vous êtes à la recherche d’un dessert aussi gourmand qu’élégant, vous êtes au bon endroit ! Aujourd’hui, on vous propose de découvrir une recette irrésistible de cheesecake à la framboise. Avec sa base croustillante, sa crème onctueuse et la touche acidulée des framboises, ce dessert est un véritable plaisir pour les papilles.

Parfait pour impressionner vos invités lors d’un dîner, une occasion spéciale, ou simplement pour vous faire plaisir, ce cheesecake est facile à réaliser et toujours un succès. Suivez le guide et préparez un dessert aussi délicieux que raffiné !

cheesecake nappé de framboises

Cheesecake nappé à la framboise

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 5 feuilles de gélatine
  • 120 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
  • 150 g de crème fraîche
  • 120 g de beurre fondu + une noisette pour le moule
  • 200 g de biscuits secs (spéculos, palets bretons, petits-beurres)
  • 500 g de ricotta
  • 120 g de framboises (surgelées ou non)

Instructions 

Pour réaliser le fond

  • Écrasez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les biscuits. Prenez soin de les mettre dans un sac de congélation, cela évitera la pagaille.
    200 g de biscuits secs
    biscuits cassés dans un sac congélation
  • Une fois réduit en poudre, mélangez les biscuits dans un plat avec le beurre fondu.
    120 g de beurre fondu
  • Placez un disque de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à fond amovible et beurrez au pinceau les parois du moule.
  • Étalez la préparation sur le fond du moule de manière uniforme.

Pour réaliser la crème

  • Pendant 10 minutes, faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    5 feuilles de gélatine
    gélatine dans l'eau froide
  • Faites chauffer la casserole avec un fond de crème fraîche et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Réservez.
    150 g de crème fraîche
  • Dans un plat, mélangez le reste de crème fraîche avec la ricotta et le sucre. Ajoutez le mélange gélatine crème fraîche et mélangez.
    150 g de crème fraîche, 500 g de ricotta, 120 g de sucre en poudre
  • Répartissez la crème sur le fond de biscuit et placer au frigo au moins deux heures avant d'ajouter le nappage.

Pour le nappage à la framboise

  • Faites tremper la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide également pendant 10 minutes.
    5 feuilles de gélatine
  • Placez les framboises dans une petite casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent.
    120 g de framboises
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez cuire encore 1 minute en continuant à remuer.  N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop "sec".
    120 g de sucre en poudre
  • Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger.
  • Versez ce nappage sur le gâteau, puis, faites osciller le moule afin de le répartir sur toute la surface.
  • Replacez au frigo au moins pendant 2 heures avant la dégustation. Plus longtemps, il peut prendre au froid mieux cela sera.
  • Il ne reste qu'à ôter délicatement le "tour" du moule et servir.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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