Pour Halloween, quoi de mieux qu’un gâteau inspiré des classiques d’autrefois ? La recette d’aujourd’hui est réalisée par @jajouubworld et vous présente la préparation d’un Vintage Cake d’Halloween, une technique de cake design avec beaucoup de crème au beurre, que ce soit pour la couverture du gâteau ou pour la décoration de celui-ci.
Un style parfait pour la fête d’Halloween, qui nécessite cependant un peu de techniques de pochage !
Pour décorer votre vintage cake rendez vous sur notre catégorie de décoration de gâteau Halloween.

Recette vintage cake Halloween
Une recette de vintage cake d'Halloween coloré et terrifiant !
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Portions: personnes
Equipement

1 colorant alimentaire violet, noir, orange
Ingrédients
- 165 ml de lait
- 280 ml d'eau
- 2 oeufs
- 220 gr de beurre
Instructions
Le red velvet cake
- Mélangez 330gr de mix, avec 2 oeufs, 65cl de lait et 120cl d'eau. Jusq'uà que le mélange soit bien homogêne.165 ml de lait, 2 oeufs, 280 ml d'eau
- Versez dans un moule rond 15cm de diamètre et mettez u four à 180°C pour 20 minutes,
La crème enchantée
- Mélangez 150ml de mix crème enchantée, 100ml de lait et 100ml d'eau165 ml de lait, 280 ml d'eau
- Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogêne.
La crème au beurre Suisse
- Mélangez 100gr de mix crème au beurre, 60ml d'eau et 220gr de beurre. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogêne.220 gr de beurre, 280 ml d'eau
- Réservez une partie non colorée pour faire la première partie du recouvrement en crème au beurre, et pour la décoration finale.
- Colorez en violet le reste de la crème au beurre pour le recouvrement final, et pour la décoration finale.
- Il vous faudra aussi de la crème au beurre couleur noire, couleur orange et couleur jaune.
L'assemblage du vintage cake halloween
- Découpez en trois tranches votre red velvet cake afin de créer un layer cake.
- Sur un plateau tournant placez un premier étage de votre red velvet cake, recouvrez le de crème enchantée, et parsemez des framboises.
- Recouvrez avec un second étage de red velvet cake et répétez l'étape précedente jusqu'a placer votre dernière tranche de red velvet cake.
- Recouvrez complètement le gâteau de crème au beurre neutre et lissez grossièrement.
- Appliquez la crème au beurre violette et lissez parfaitement.
- Avec la douille D8 pochez tout le tour du gâteau de la crème au beurre violette.
- Pochez des demi-cercles avec de la crème au beurre neutre afin de former des "guirlandes". Puis pochez des décorations au dessus de la crème au beurre violette.
- Pochez d'autres arc de cercle avec de la crème au beurre jaune, sur la crème au beurre neutre pour former de plus grandes "guirlandes".
- Formez un boudin de décoration orange sur le dessus du gâteau, à côté du boudin violet.
- Décorez sur le dessus des jointures des "guirlandes" avec de la crème au beurre orange.
- Placez des "guirlandes" noires sur le dessus du boudin neutre.
- Décorez le dessus du gâteau en formant une toile d'araignée !
- Décorez ensuite le gâteau avec le spray argenté et le pot de sucre pailleté argent, ainsi qu'avec les mains de zombie.
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