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image de mise en avant monster cake

Halloween et ses monstres approchent à grands pas. Sortez vos plus beaux déguisements, préparez-vous pour la chasse aux bonbons, et dégustez ce Monster cake qui vous fera frissonner de plaisir ! Dans cet article, vous découvrirez toutes les étapes de réalisation pas à pas ainsi qu’une vidéo résumant cet article.

Ce gâteau a été réalisé par Madenn de @madenn_art !

Vous êtes prêts à émerveiller petits et grands alors c’est partiiiiiii !!!!

Monster cake

Recette de Monster Cake

Apprenez à réaliser un monster cake à l'aide de ce tutoriel effrayant
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 170 g de farine de blé
  • 115 cl de lait
  • 85 cl d'huile végétale
  • 65 g de jaune d'œufs
  • 100 g de blancs d'œufs
  • 6 g de levure chimique

Pour la crème au beurre américaine

  • 355 g de beurre
  • 54 g de lait demi-écrémé
  • 881 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration

Instructions 

Pour le gâteau

  • Préchauffez le four à 140°C chaleur tournante.
  • Mélangez dans un bol la farine, la levure et une pincée de sel.
    170 g de farine, 6 g de levure chimique
  • Mélangez dans le bol du robot, le lait, les jaunes d'œufs, l'huile et fouettez.
    115 cl de lait, 85 cl d'huile végétale, 65 g de jaune d'œufs
  • Montez les blancs d'œufs en neige.
    100 g de blancs d'œufs
  • Incorporez le mélange contenant la farine etc dans le bol du robot pâtissier. Fouettez. Puis incorporez les blancs en neige délicatement, dans la préparation.
  • Versez la pâte dans un moule chemisé. Mettez le moule dans le four pendant 45 minutes.
  • Une fois cuit et refroidi, découpez cinq étages dans le chiffon cake.

Pour la crème au beurre américaine

  • Mettez votre beurre pommade dans le bol de votre robot pâtissier et fouettez avec l'embout feuille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    355 g de beurre
  • Éteignez votre robot et incorporez le sucre glace précédemment tamisé en l'incorporant tasse par tasse en faisant attention que chaque tasse soit bien incorporée avant d'en ajouter une autre.
    Notre tip : lorsque vous avez ajouté votre sucre glace et que vous vous apprêtez à rallumer le robot pour l'incorporé, ajoutez un torchon sur le dessus du robot afin d'éviter que le sucre glace ne vole pas partout.
    881 g de sucre glace
  • Une fois vos tasses de sucre glace incorporé, ajoutez le lait et l'extrait de vanille (ou autre arôme de votre choix) en continuant à mélanger pendant environ 1 min.
    54 g de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille

Pour le montage du gâteau

  • Alternez couche de gâteau et crème au beurre en prenant soin d'imbiber de lait le biscuit entre chaque couche pour qu'il ne soit pas sec.
    imbibez de lait les couches de biscuits
  • À l'aide d'une spatule, étalez une fine couche de crème au beurre sur les côtés et le dessus du gâteau. Inutile d'essayer d'obtenir une surface parfaitement lisse à ce stade. C'est ce que l'on appelle le crumb coat.
    crumb coat
  • Colorez le reste de crème au beurre en bleu. Réservez.
    1 pot de colorant alimentaire

DÉCORATION DU GÂTEAU

    Pour les yeux du monstre

    • Étalez un morceau de pâte à sucre blanche. Avec deux emporte-pièces ronds de différentes tailles, découpez le blanc des yeux du monstre.
      1 pain de pâte à sucre
      découpe du blanc des yeux
    • Étalez un morceau de pâte à sucre verte. Avec deux emporte-pièces ronds de différentes tailles, découpez l'iris du monstre. Bien évidemment, les emporte-pièces doivent être encore plus petits. Déposez-les sur la partie blanche.
      1 pain de pâte à sucre
    • Formez deux boules de pâte à sucre noire que vous aplatirez pour créer les pupilles du monstre. Déposez-les sur la partie verte.
      1 pain de pâte à sucre
    • Formez deux petites boules de pâte à sucre blanche. Déposez-les sur le haut de la partie noire.
      1 pain de pâte à sucre
      rendu des yeux du monstre

    Pour les cornes du monstre

    • Avec de la pâte à sucre violette et verte, faites deux boudins ayant les extrémités plus fines que l'intérieur. Appuyez fermement afin qu'ils se collent entre eux.
      1 pain de pâte à sucre
      boudin violet
    • Torsadez les deux boudins, puis, roulez les afin de lisser les cornes du monstre.
      1 pain de pâte à sucre
    • Coupez la torsade en deux pour créer les deux cornes.
      coupez en deux la torsade

    Pour les pattes du monstre

    • Formez 4 boules de pâte à sucre violette que vous écrasez légèrement, faites trois incisions régulières sur chacune d'entre elles.
      1 pain de pâte à sucre
    • Sur deux d'entre elles, étirez chaque partie pour former des doigts crochus. Réservez.
      DOIGTS CROCHUS
    • Sur les deux autres pattes, créez des coussinets et des ongles avec de la pâte à sucre plus claire.
      1 pain de pâte à sucre
      coussinets et ongles

    Pour la bouche du monstre

    • Après avoir étalé de la pâte à sucre noire, découpez une bouche en suivant le dessin ci-dessous.
      1 pain de pâte à sucre
    • Avec un bout de pâte à sucre rose, modelez une langue. Pour plus de réalisme, appuyez légèrement au milieu avec la pointe d'un couteau.
      1 pain de pâte à sucre
      langue
    • Créez des canines blanches de différentes tailles en formant des cônes.
      1 pain de pâte à sucre
    • Déposez-le sur votre layer cake.

    Pour la fourrure du monstre

    • Mettez dans uns poche à douille la crème au beurre bleue.
    • Grâce à la douille gazon n°234, créez l'illusion d'une fourrure.

    Pour le positionnement sur le gâteau

    • Déposez les yeux, les pattes sur votre Monster cake. Tordez les cornes pour rendre plus effrayants votre monstre.
      positionnement sur le gâteau

    Video

    Type de plat: Dessert
    Cuisine: Américaine
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