Vous souhaitez organiser une soirée d’Halloween ?
Misez sur la sweet table d’Halloween ou plus simplement appelée buffet gourmand. Elle peut-être composée de pâtisseries, d’un candy bar, d’un bar à jus mais surtout d’une décoration qui glacera le sang de vos convives.
Dans ce tutoriel, nous allons vous donner quelques conseils pour que votre fête soit une véritable réussite.
Equipement
Ingrédients
Pour le magnum
- 500 g madeleines
- de pâte à tartiner
- 250 g de mascarpone
- 350 g de chocolat blanc
- 1 colorant alimentaire vert lime
Pour la décoration
Instructions
- Réduire en miettes le biscuit de votre choix.
- Une fois en miettes, ajoutez le mascarpone avec la pâte à tartiner et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis, colorez-la en vert.
Montage du magnum
- Appliquez à l'aide d'une cuillère le chocolat blanc sur l'ensemble du moule. Laissez-le durcir au réfrigérateur.
- Remplissez le moule avec votre pâte et recouvrez à nouveau de chocolat blanc en prenant soin de lisser le dessus.
- Insérez les bâtonnets dans le moule à magnum dans la fente prévue à cet effet. Laissez reposer au réfrigérateur.
Décoration du magnum
- Appliquez de la peinture couleur or sur la moitié de vos magnums et emporte-piécez votre araignée avec de la pâte à sucre noire.
- Sur les autres magnums, emporte-piécez la toile d'araignée dans de la pâte à sucre blanche préalablement étalée. Peignez-la avec la peinture alimentaire couleur or.
Video
Comme sur la vidéo, optez pour des boîtes à magnum pour présenter vos créations de manière élégante. Très simple à monter, vous pourrez les utiliser pour emballer d’autres types de pâtisserie comme des cake pops.
Plus classiquement, vous pouvez exposer vos pâtisseries sur des présentoirs à gâteau.
Sablés d'Halloween
Equipement
Ingrédients
Pour la pâte à sablé
- 187 g de farine
- 94 g de beurre
- 94 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
Pour la décoration des sablés d'Halloween
Instructions
Pour la pâte à sablé
- Dans le bol d'un robot pâtissier, mélangez les ingrédients secs ( farine, sucre et sel).
- Ajoutez le beurre. Une fois que le mélange est homogène, incorporez les œufs.
- Placez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis, étalez-là sur une épaisseur de 5mm environ. Réservez au frais au moins une heure.
- Utilisez des emporte-pièces pour faire les découpes.
- Enfournez pendant 10 min à 180°C.
Pour la décoration des sablés (crâne et citrouille)
- Une fois que vos sablés ont bien refroidi, étalez la pâte sucre orange et noire. Emporte-piécez.
- Après avoir appliqué de la colle sur vos biscuits, déposez vos formes sur les biscuits associés.
- Appliquez de la peinture or.
Pour la décoration des sablés Etiquette
- Une fois que vos sablés ont bien refroidi, étalez la pâte sucre orange et noire. Emporte-piécez.
- Après avoir appliqué de la colle sur vos biscuits, déposez vos formes sur les biscuits associés.
- À l'aide de l'embosseur, formez la phrase : Happy Halloween. Pour ajouter un côté effrayant, appuyez légèrement avec les emporte-pièces araignée et toile.
- Appliquez de la colle sur les endroits où vous souhaitez déposer des sprinkles.
Video
Retrouvez de nombreuses recettes terrifiantes d’Halloween sur notre blog pour compléter votre sweet table.
L’inoubliable candy bar
Comment ne pas parler d’Halloween, sans parler de bonbons. Nous avons au moins tous prononcé la phrase : Des bonbons ou un sort !
Le 31 octobre est l’occasion pour les gentils petits monstres d’Halloween de faire le plein de sucreries, friandises et chocolats en tous genres!
Pour réaliser votre candy bar, remplissez plusieurs bonbonnières de différentes tailles et hauteurs avec des bonbons adaptés à votre thème. Nous proposons une large gamme de bonbons sur notre site qui pourront ravir petits et grands.
La tendance des bars à jus
Pour compléter votre sweet table, misez sur le bar à jus. Celui-ci est très tendance en ce moment.
Pour cela rien de plus simple, munissez-vous d’une bonbonne à robinet ou de bouteilles à clapet pour apporter un côté rétro. Vous pouvez les remplir de mixture en tous genres tels que du jus de pomme ou de jus d’orange.
Pour les plus motivés d’entre vous, il est possible de faire votre propre cocktail d’Halloween décoré avec des bouts de verre en isomalt ensanglanté ou bien des yeux flottants par exemple. Faites preuve d’imagination, vos invités veulent être effrayés.
La décoration : le détail qui tue :
La création d’un univers autour de vos mets rendra votre fête d’autant plus inoubliable. En effet, la décoration pour Halloween est aussi importante qu’à Noël.
Au-delà des jolies bonbonnières et contenants pour vos jus, il faut quelques éléments de décoration pour compléter votre sweet table d’Halloween : des citrouilles, des bougeoirs ou de la vaisselle vintage par exemple.
Pour changer de l’orange et de la citrouille, vous pouvez optez pour une sweet table noire et blanche pour donner un aspect à la fois effrayant et élégant.
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Voilà, vous avez désormais tous les secrets pour créer votre sweet table d’Halloween. Elle suscitera l’effroi et l’étonnement de vos invités. N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau ou tout simplement en nous identifiant.