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Image mise en avant ourson vampire

La fête d’Halloween est l’occasion de bluffer petits et grands avec une scénographie digne des plus grands films d’horreur. Mais attention, à Halloween, vous n’êtes pas obligé de miser sur une décoration de gâteau gore.  C’est pourquoi nous vous présentons un tutoriel de modelage d’un ourson vampire en pâte à sucre.

Ce modelage a été réalisé par Madenn de @madenn_art !

Si vous ne voulez pas vous transformer en vampire, nous vous conseillons de remonter vos manches pour réaliser votre propre ourson vampire.

Gare aux sots qui voudront tenter le diable !

ourson vampire

Modelage d'un ourson vampire en pâte à sucre

Apprenez à modeler pas à pas un ourson vampire pour sublimer vos cakes designs d'Halloween
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20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 1 figurine

Instructions 

Pour le corps de l'ourson

  • Avec une boule de pâte à sucre marron d'environ 25g, formez un cône qui fera office de buste.
    1 pâte à sucre marron
  • Plantez un bâtonnet en chocolat pour tenir la structure.
    1 bâtonnet de chocolats
    buste de l'ourson avec bâtonnet
  • Appuyez légèrement de part et d'autre de votre buste pour créer l'emplacement des jambes de votre ourson.
    Emplacement des jambes de l'ourson
  • Avec deux boules de pâte à sucre marron d'environ 10g, réalisez deux petits cônes, puis, formez un angle droit pour faire ressortir sa patte.
    1 pâte à sucre marron
    patte de l'ourson
  • Faites de même avec des boules de 8g, celles-ci feront office de bras. Mettez les bras de côté.
    1 pâte à sucre marron

Pour la veste et la chemise

  • Étalez de la pâte à sucre blanche et découpez un triangle que vous allez enrouler autour du cou de l'ourson.
    1 pâte à sucre blanche
    triangle blanc autour du cou de l'ourson
  • Étalez ensuite de la pâte à sucre noire. À l'aide d'un couteau, découpez les deux pièces principales et les deux revers du costume. Pour que les pièces soient identiques, servez-vous de la première pièce découpée comme modèle pour la deuxième.
    1 pâte à sucre noire
    partie des pièces du costume
  • Formez un petit boudin de pâte à sucre blanche en guise de patte de boutonnages et déposez des boutons en pâte à sucre noire.
    patte de boutonnages et boutons
  • Trempez votre pinceau dans de l'eau et diluez le colorant alimentaire en gel noir. Peignez des lignes noires sur la chemise de votre ourson.
    1 colorant alimentaire en gel
    lignes noires sur chemise ourson
  • Déposez les pièces principales du costume en suivant le modèle ci-dessous. N'hésitez pas à couper l'excédent.
    pièces principales du costume
  • Faites deux petits bandes noires pour les poches et un bouton noir.
    Quel réalisme !
    1 pâte à sucre noire
    détails de la veste
  • Pour réaliser le nœud papillon, il vous suffit d'appuyez au centre de votre boudin, puis, de modeler deux triangles. Une fois déposé sur votre ourson, appuyez avec votre couteau pour faire ressortir la bande centrale et deux fois sur chaque nœud pour créer les plis du nœud papillon.
    1 pâte à sucre noire
    noeud papillon
  • Déposez les deux revers en prenant soin de les recouper si besoin.
    revers

Pour la cape du vampire

  • Dans un premier temps, étalez séparément de la pâte à sucre noire et rouge.
    1 pâte à sucre rouge, 1 pâte à sucre noire
  • Dans un second temps, mettez-les l'une sur l'autre puis réétalez.
    pâtes sucre noire et rouge étalées
  • Découpez votre cape et réservez.
    cape

Pour les manches du costume

  • Faites un petit boudin blanc que vous allez aplatir avant de le tourner autour du bras de votre ourson.
    1 pâte à sucre blanche
    boudin blanc autour du bras
  • Étalez de la pâte à sucre noire et découpez un rectangle. Celui-ci formera la manche du costume de votre ourson.
    1 pâte à sucre noire
    Manches du costume
  • Faites de même pour le deuxième bras.
  • Vous pouvez désormais lui mettre sa cape. Ouuhhh, votre vampire prend forme.
    vampire prend forme

Pour la tête de l'ourson vampire

  • Plantez dans le bâtonnet en chocolat une boule de 30g de pâte à sucre marron. Vous pouvez donc lui remettre le col de sa cape.
    1 pâte à sucre marron
    plantez une boule de pâte à sucre marron
  • Avec vos pouces, faites deux trous pour les yeux.
    deux trous pour les yeux
  • Avec une boule de 2g de pâte à sucre marron, faites une boule que vous allez découpez en deux pour faire deux demi-cercles. Exercez une légère pression avec votre pouce sur les deux oreilles.
    1 pâte à sucre marron
    oreilles de l'ourson
  • Aplatissez une boule de pâte à sucre blanche et modelez le museau.
    1 pâte à sucre blanche
    museau
  • Avec un peu de pâte à sucre noire, faites les iris et le nez.
    1 pâte à sucre noire
    yeux et nez
  • À l'aide d'une pointe, dessinez la bouche. Ouvrez-lui la grand pour pouvoir insérer un bout de pâte à sucre rouge.
    1 pâte à sucre rouge
    détails de la bouche

Pour les détails de la tête de l'ourson vampire

  • Faites deux petits petits crocs de vampire.
    1 pâte à sucre blanche
    crocs
  • Avec un peu de pâte sucre blanche ou des sprinkles blancs, déposez-lui ces pupilles.
    1 pâte à sucre blanche
  • Avec un peu de pâte sucre noire, faites deux sourcils.
    1 pâte à sucre noire
    sourcils
  • Mettez de la pâte à sucre rose au niveau des oreilles dans les creux prévus à cet effet, puis, sur les joues et enfin sur les pattes inférieures.
    1 pâte à sucre rose
    Détails en pâte à sucre rose

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Vous avez réalisé ce modelage ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.

Vous cherchez d’autres recettes d’Halloween ou tout simplement un layer cake sur lequel déposer votre modelage, rendez-vous sur notre blog.

 

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