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recette ourson en guimauve

Le retour du froid se fait sentir… c’est pourquoi nous avons décidé de vous réchauffer le cœur avec une icône de la confiserie française alliant la tendresse d’une guimauve inimitable et le croquant du chocolat au lait.

Appréciés par les petits et les grands, nous vous présentons la recette des oursons en guimauve à offrir ou à dévorer soi-même.

ourson en guimauve

Ourson en guimauve 100% fait maison

Apprenez à réaliser les traditionnels oursons en guimauve de votre enfance.
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 12 guimauves

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 120 g de chocolat au lait pâtissier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 g de sirop de glucose
  • 20 g d'eau
  • 1 blanc d'œuf

Instructions 

Pour l'enrobage

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
    120 g de chocolat au lait pâtissier
  • Une fois fondu, appliquez une fine de chocolat à l'aide d'un pinceau de cuisine sur les moules en forme d'ourson.
  • Placez les moules au réfrigérateur. Attention, ne jetez pas le reste de chocolat car nous en aurons encore besoin.

Pour la guimauve

  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pendant 10 min pour les faire ramollir.
    2 feuilles de gélatine
  • Mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et le sirop de glucose. Faites chauffer jusqu'à que le mélange atteigne 121℃.
    80 g de sucre en poudre, 20 g d'eau, 10 g de sirop de glucose
  • Hors du feu, incorporez la gélatine.
  • Parallèlement, montez le blanc en neige. Quand il devient mousseux, ajoutez le sucre cuit. Fouettez jusqu'à une température d'environ 50℃. Votre préparation doit faire un bec d'oiseau.
    1 blanc d'œuf
  • Placez le tout dans une poche à douille.
  • Remplissez les moules de guimauve encore liquide. Cette étape doit se faire rapidement car la guimauve durcit vite.
  • Lissez avec une spatule avant de laisser sécher à l'air libre pendant 2 heures environ.
  • Refaites fondre le chocolat restant.
  • Appliquez une nouvelle fois à l'aide du pinceau une fine couche sur les oursons de façon à les recouvrir.
  • Mettez-les environ 1 heure au réfrigérateur avant de les démouler délicatement.

Notes

Pour une version rapide et facile :
Si vous n'avez pas le temps, ni même le matériel pour réaliser la guimauve, il vous suffit simplement de faire fondre 50 g de guimauves avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: cadeau fait maison, chocolat maison, ourson en guimauve

Vous préférez le chocolat noir ? Aucun problème, ils peuvent aussi être enrobé de chocolat noir.

Pour les plus créatifs d’entre vous, pourquoi pas créer des oursons en guimauve colorés. N’ayez pas peur, lancez-vous dans la coloration du chocolat pour faire des oursons originaux.

Vous avez réalisé ces oursons en guimauve ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.

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