Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
modelage d'un pingouin en pâte à sucre

Un pingouin en pâte à sucre pour décorer vos cake design sur le thème de l’hiver ça vous dit ?

Avec son ventre blanc bien dodu et son regard attendrissant, vous allez fondre comme neige au soleil devant ce modelage réalisé par Madeen de @madenn_art

Vous allez découvrir pas à pas et en vidéo toutes les étapes à suivre pour la réalisation de ce pingouin. Vous allez voir c’est très facile à réaliser.

pingouin en pâte à sucre

Tutoriel modelage d'un pingouin en pâte à sucre

Apprenez à modeler pas à pas un pingouin en pâte en sucre
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 figurine

Instructions 

Pour le corps du pingouin

  • Avec une boule de 30 g de pâte à sucre noire, formez une quille en prenant soin d'insister sur le milieu pour faire ressortir la tête et le corps.
    1 pâte à sucre noire
    Quille pour le corps et la tête du pingouin
  • Appuyez légèrement votre modelage sur la table afin de rendre stable votre pingouin.
    Aplatir la base du pingouin

Pour les ailes du pingouin

  • Formez un boudin avec les extrémités plus fines que le centre.
    1 pâte à sucre noire
    boudin avec les extrémités plus fines
  • Coupez-le en deux en son centre avant de les aplatir pour former les ailes.
    ailes du pingouin
  • Réservez-les.

Pour les détails en pâte à sucre blanche

  • Étalez de la pâte à sucre blanche que vous allez découper comme montrée ci-dessous.
    1 pâte à sucre blanche
    découpe partie blanche
  • Vous pouvez désormais le déposer sur votre pingouin.
  • Appuyez avec vos pouces pour former les yeux.
    orbite des yeux
  • Avec le reste de pâte à sucre, coupez une forme identique à vos ailes. Cela sera l'intérieur des ailes.
    1 pâte à sucre blanche
    intérieur des ailes

Pour les yeux du pingouin

  • Dans les orbites, mettez un petit bout pâte à sucre noire.
    1 pâte à sucre noire
    yeux partie noire
  • Mettez par-dessus un autre bout de pâte à sucre blanc.
    1 pâte à sucre blanche
    partie blanche sur les yeux
  • En guise d'iris, déposez deux bouts de pâte à sucre bleue.
    1 pâte à sucre bleue bébé
    iris bleus du pingouin
  • Finissez par deux pupilles noires et blanches. Pensez à bien appuyer pour fondre les couleurs entre elles.
    1 pâte à sucre noire, 1 pâte à sucre blanche
    pupilles noires et blanches

Pour les détails en pâte à sucre orange

  • Avec 10 g de pâte à sucre orange, formez une boule. Appuyez sur les côtés et créez un losange.
    1 pâte à sucre orange
    losange pour le bec
  • Normalement, vu de dessus, vous devriez voir la marque de vos pouces. Faites donc ressortir la pointe du bec en étirant la pâte à sucre
    pointe du bec
  • Découpez la partie opposée au bec pour avoir une surface plane. Modelez le au niveau du visage du pingouin.
    découpe pour avoir une surface plane
  • À l'aide d'un scalpel, découpez une ouverture pour le bec. Ajustez l'ouverture avec une pointe.
    ouverture pour le bec
  • Avec le reste de pâte à sucre orange, faites deux petits boules avant de découper trois petites griffes bien pointues.
    1 pâte à sucre orange
    pattes pointues du pingouin

Pour finir votre pingouin

  • Mettez vos ailes sur votre pingouin.
    ailes sur pingouin
  • Avec vos doigts, modelez une crète sur le dessus de votre tête. N'hésitez pas à lisser à nouveau le dessus de votre crâne.
    crète sur le dessus de la tête du pingouin

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: modelage animaux, modelage en pâte à sucre, modelage noel, modelage pate a sucre, modelage pingouin

Voilà votre pingouin est prêt .. mais pourquoi pas lui ajouter une petite écharpe ou un bonnet de Noël pour lui ajouter un brin de magie de Noël .

Vous avez réalisé ce modelage ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.

Laisser un commentaire