Un pingouin en pâte à sucre pour décorer vos cake design sur le thème de l’hiver ça vous dit ?
Avec son ventre blanc bien dodu et son regard attendrissant, vous allez fondre comme neige au soleil devant ce modelage réalisé par Madeen de @madenn_art
Vous allez découvrir pas à pas et en vidéo toutes les étapes à suivre pour la réalisation de ce pingouin. Vous allez voir c’est très facile à réaliser.
Tutoriel modelage d'un pingouin en pâte à sucre
Equipement
Instructions
Pour le corps du pingouin
- Avec une boule de 30 g de pâte à sucre noire, formez une quille en prenant soin d'insister sur le milieu pour faire ressortir la tête et le corps.1 pâte à sucre noire
- Appuyez légèrement votre modelage sur la table afin de rendre stable votre pingouin.
Pour les ailes du pingouin
- Formez un boudin avec les extrémités plus fines que le centre.1 pâte à sucre noire
- Coupez-le en deux en son centre avant de les aplatir pour former les ailes.
- Réservez-les.
Pour les détails en pâte à sucre blanche
- Étalez de la pâte à sucre blanche que vous allez découper comme montrée ci-dessous.1 pâte à sucre blanche
- Vous pouvez désormais le déposer sur votre pingouin.
- Appuyez avec vos pouces pour former les yeux.
- Avec le reste de pâte à sucre, coupez une forme identique à vos ailes. Cela sera l'intérieur des ailes.1 pâte à sucre blanche
Pour les yeux du pingouin
- Dans les orbites, mettez un petit bout pâte à sucre noire.1 pâte à sucre noire
- Mettez par-dessus un autre bout de pâte à sucre blanc.1 pâte à sucre blanche
- En guise d'iris, déposez deux bouts de pâte à sucre bleue.1 pâte à sucre bleue bébé
- Finissez par deux pupilles noires et blanches. Pensez à bien appuyer pour fondre les couleurs entre elles.1 pâte à sucre noire, 1 pâte à sucre blanche
Pour les détails en pâte à sucre orange
- Avec 10 g de pâte à sucre orange, formez une boule. Appuyez sur les côtés et créez un losange.1 pâte à sucre orange
- Normalement, vu de dessus, vous devriez voir la marque de vos pouces. Faites donc ressortir la pointe du bec en étirant la pâte à sucre
- Découpez la partie opposée au bec pour avoir une surface plane. Modelez le au niveau du visage du pingouin.
- À l'aide d'un scalpel, découpez une ouverture pour le bec. Ajustez l'ouverture avec une pointe.
- Avec le reste de pâte à sucre orange, faites deux petits boules avant de découper trois petites griffes bien pointues.1 pâte à sucre orange
Pour finir votre pingouin
- Mettez vos ailes sur votre pingouin.
- Avec vos doigts, modelez une crète sur le dessus de votre tête. N'hésitez pas à lisser à nouveau le dessus de votre crâne.
Video
Voilà votre pingouin est prêt .. mais pourquoi pas lui ajouter une petite écharpe ou un bonnet de Noël pour lui ajouter un brin de magie de Noël .
Vous avez réalisé ce modelage ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.