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pomme de pin en chocolat

Avis aux amateurs de chocolat,

Nous vous dévoilons la recette de la pomme de pin en chocolat plus vraie que nature. Elle est composée d’une onctueuse ganache au chocolat noir et de pétales croustillantes. De quoi ravir les gourmands que vous êtes.

Une recette simple et efficace pour impressionner vos invités à Noël.

Découvrez dans ce tutoriel toutes les étapes pas à pas et en vidéo pour réaliser cette pomme de pin en chocolat.

pomme de pin en chocolat

Pomme de pin en chocolat

Réalisez pas à pas et en vidéo la recette des pommes de pin en chocolat
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Temps de préparation: 10 minutes
10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 3 personnes

Equipement

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide entière 30% MG
  • Pétales en chocolat (type Chocapic)
  • Sucre glace

Instructions 

Pour la ganache au chocolat noir

  • De préférence, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
    200 g de chocolat noir
    chocolat fondu au bain marie
  • Faites ensuite chauffer 150 g de crème liquide entière.
    150 g de crème liquide entière 30% MG
    chauffer la crème liquide entière
  • Incorporez la crème liquide chaude au chocolat fondu en 3 fois. Si vous trouvez que votre crème n'est plus assez chaude, remettez la sur le feu.
    émulsionner crème et chocolat
  • Laissez la refroidir pendant au moins deux heures au réfrigérateur afin qu'elle soit bien ferme.

Pour la pomme de pin

  • Une fois la ganache bien ferme, prélevez-en une petite quantité et modelez-la comme une petite poire légèrement arrondie. Votre pomme de pin ne doit pas être trop lisse les imperfections donnent l'illusion de la pomme de pin.
  • Plantez la première céréale au niveau de la base de la pomme de pin. La pointe de la céréale regarde vers le haut. Faites étage par étage de céréale jusqu'à arriver au sommet.
    Pétales en chocolat
    céréale pour former la pomme de pin
  • Une fois au sommet, saupoudrez de sucre glace pour créer une pomme de pin enneigée.
    Sucre glace

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: gateau chocolat, pomme de pin en chocolat

Vous n’aimez pas la ganache ?

Nous avons la solution !

Inspirez-vous de la base des cake pops. Remplacez la ganache par du brownie ou du quatre quart. Votre dessert d’hiver sera tout aussi gourmand.

Vous avez réalisé cette recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.

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