Avis aux amateurs de chocolat,
Nous vous dévoilons la recette de la pomme de pin en chocolat plus vraie que nature. Elle est composée d’une onctueuse ganache au chocolat noir et de pétales croustillantes. De quoi ravir les gourmands que vous êtes.
Une recette simple et efficace pour impressionner vos invités à Noël.
Découvrez dans ce tutoriel toutes les étapes pas à pas et en vidéo pour réaliser cette pomme de pin en chocolat.
Pomme de pin en chocolat
Equipement
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide entière 30% MG
- Pétales en chocolat (type Chocapic)
- Sucre glace
Instructions
Pour la ganache au chocolat noir
- De préférence, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.200 g de chocolat noir
- Faites ensuite chauffer 150 g de crème liquide entière.150 g de crème liquide entière 30% MG
- Incorporez la crème liquide chaude au chocolat fondu en 3 fois. Si vous trouvez que votre crème n'est plus assez chaude, remettez la sur le feu.
- Laissez la refroidir pendant au moins deux heures au réfrigérateur afin qu'elle soit bien ferme.
Pour la pomme de pin
- Une fois la ganache bien ferme, prélevez-en une petite quantité et modelez-la comme une petite poire légèrement arrondie. Votre pomme de pin ne doit pas être trop lisse les imperfections donnent l'illusion de la pomme de pin.
- Plantez la première céréale au niveau de la base de la pomme de pin. La pointe de la céréale regarde vers le haut. Faites étage par étage de céréale jusqu'à arriver au sommet.Pétales en chocolat
- Une fois au sommet, saupoudrez de sucre glace pour créer une pomme de pin enneigée.Sucre glace
Video
Vous n’aimez pas la ganache ?
Nous avons la solution !
Inspirez-vous de la base des cake pops. Remplacez la ganache par du brownie ou du quatre quart. Votre dessert d’hiver sera tout aussi gourmand.
Vous avez réalisé cette recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.