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Comment recouvrir un biscuit de pâte à sucre ?

Les biscuits de Noel sont devenus au fil du temps une véritable tradition, au grand plaisir des gourmands.

Souvent recouverts de glaçage royal, de chocolat ou de sucre glace, nous allons vous montrer à travers ce tutoriel qu’il peut être très simple de recouvrir vos biscuits avec de la pâte à sucre, sans que cela soit écœurant.

Découvrez pas à pas et en vidéo comment sublimer vos biscuits avec de la pâte à sucre grâce à la méthode de la fabuleuse Lylysweties sur instagram .

Comment recouvrir vos biscuits de pâte à sucre

Biscuits de Noël recouverts de pâte à sucre

Apprenez à réaliser un biscuit ainsi que sa décoration pas à pas et en vidéo
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
5 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 6 biscuits

Ingrédients

Instructions 

Pour la pâte à biscuits

  • Mélangez le beurre et le sucre.
    115 g de beurre pommade, 100 g de sucre en poudre
    mélangez le beurre et le sucre
  • Ajoutez l'œuf avec l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
    1 oeuf, 1 c.à.s d'extrait de vanille
    ajoutez l'oeuf
  • Versez la farine en plusieurs fois et mélangez jusqu'à que la pâte forme une boule.
    250 g de farine
  • Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail et malaxez légèrement à la main avant de la réserver au frais pendant 2 heures.
    Malaxez la pâte à la main
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et utilisez les emporte-pièces de votre choix pour faire les découpes.
    étalez la pâte et emporte-piécez
  • Enfournez pendant 12 à 14 minutes à 180°C.

Pour la décoration en pâte à sucre

  • Une fois vos biscuits refroidis, remplissez votre empreinte avec les couleurs de pâte à sucre de votre choix.
    1 pain de pâte à sucre
    remplissez votre empreinte avec de la pâte à sucre
  • Effectuez une pression avec les tampons sur de la pâte à sucre préalablement étalée à l'aide d'un rouleau. Veillez à ne pas dépasser les 3 millimètres d'épaisseur.
    1 pain de pâte à sucre
    effectuez une pression avec les tampons
  • Retirez délicatement le tampon avant de découper avec votre emporte-pièce.
  • Appliquez de la colle alimentaire ,puis, déposez la pâte à sucre sur votre biscuit.
    1 colle alimentaire
    déposez la pâte à sucre sur le biscuit

Notes

Si l'utilisation du tampon en acrylique vous paraît trop difficile, vous pouvez utiliser aussi les embosseurs ou bien le kit de biscuits de Noël pour les décorer simplement avec de la pâte à sucre.
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: biscuits facile, biscuits noel, biscuits recouverts de pâte à sucre, recette biscuit sablés

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