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Bûche de noël à la framboise

Cette bûche de Noël élégante et moderne est parfaite pour sublimer vos fêtes de fin d’année. Elle allie gourmandise et finesse, avec un glaçage miroir rouge brillant qui évoque la magie de Noël. La bûche est décorée avec soin : des petites meringues blanches délicates, des figurines en pain d’épices, des décorations en sucre rappelant les étoiles, les boules de neige.

Réalisée par @madenn_art

Enfilez vos tabliers et lancez vous dans la recette de cette somptueuse bûche !

recette buche de noel framboise

Recette bûche de noël framboise

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Temps de préparation: 2 heures
Temps total: 2 heures
Portions: 8 personnes

Ingrédients

L'insert à la framboise

  • 275 g de framboises
  • 40 g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine (diluée dans 30 g d'eau)

Pour le biscuit

  • 135 g d'œufs
  • 50 g de jaune d'oeufs
  • 105 g de sucre en poudre
  • 85 g de blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine

Pour le crème anglaise aux citrons

  • 90 g de jus de citron jaune
  • 50 g de jus de citron vert
  • 25 g de sucre en poudre
  • 45 g de jaunes d'œufs
  • 7 g de gélatine (diluée dans 30 g d'eau)

Pour la crème au citron

  • 30 g de blancs d'oeufs
  • 135 g de crème liquide
  • 10 g de sucre
  • La crème anglaise aux citrons

Pour le glaçage miroir

Pour la décoration

Instructions 

Pour l'insert à la framboise

  • Mettez les framboises avec le sucre dans une casserole. Remuez jusqu'à obtenir une compotée.
    275 g de framboises, 40 g de sucre en poudre
    melanger les framboises
  • Ajoutez la gélatine et remuez à nouveau.
    6 g de gélatine
  • Versez le tout dans un moule à insert.
    versez dans linsert

Pour le biscuit

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • À l'aide du batteur électrique, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Réservez.
    135 g d'œufs, 105 g de sucre en poudre, 50 g de jaune d'oeufs
  • Battez les blancs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en plusieurs fois.
    85 g de blancs d'oeufs, 35 g de sucre en poudre
    Battez les blancs et ajoutez le sucre
  • Une fois votre meringue prête, incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
  • Ajoutez ensuite la farine.
    70 g de farine
  • Versez sur une plaque et lissez votre préparation à l'aide d'une spatule coudée.
    lissez et versez la pate dans la grille
  • Enfournez entre 15 et 20 minutes.

Pour le crème anglaise aux citrons

  • Portez à ébullition les jus de citron dans une casserole.
    90 g de jus de citron jaune, 50 g de jus de citron vert
  • Pendant ce temps-là, blanchissez le jaune d'œufs et le sucre.
    45 g de jaunes d'œufs, 25 g de sucre en poudre
  • Ajoutez le jus de citron au mélange blanchi.
    mélanger les oeufs et le citron
  • Remettez sur le feu et remuez avec la gélatine.
    7 g de gélatine
  • Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit à 23°C.

Pour la crème citron

  • Battez la crème pour la monter en crème fouettée. Faites de même avec les blancs d'oeufs et le sucre.
    30 g de blancs d'oeufs, 135 g de crème liquide, 10 g de sucre
    Battez la crème
  • Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise au citron.
    La crème anglaise aux citrons
    Incorporer la creme dans la creme anglaise
  • Incorporez ensuite les blancs d'oeufs.
  • Mélangez jusqu'à uniformisation.

Pour le montage de la bûche

  • Versez la préparation dans le moule
  • Remplissez les bords de la bûche à l'aide d'une maryse.
    remplissez les bords de la bûche
  • Démoulez votre insert à la framboise.
  • Placez votre insert dans la crème citron. Puis recouvrez avec les restant de crème.
  • Placez le biscuit sur le dessus de la bûche et placez au congélateur !
    placez le biscuit

Préparation du glaçage miroir rouge.

  • Mélanger la gelatine, l'eau, les deco melts blanc et le lait concentré.
    130 g de déco melt blanc, 10 g de gélatine, 85 g de lait concentré et sucré
    mélanger gelatine, eau, deco melts blanc et lait concentré
  • Mélanger le sucre, le glucose et l'eau, et portez à ébullition.
    130 g de glucose, 130 g de sucre, 115 g d'eau
    verser sucre glucose et eau
  • Une fois en ébullition, versez dans le mélange de déco melts et mixez le tout.
  • Ajoutez le colorant et continuez à mélanger jusqu'à atteindre 32.5°C.
    1 colorant rouge

Montage final

  • Démoulez la buche et versez le glaçage rouge sur le dessus. Veillez à utiliser une volette à pâtisserie pour dispatcher uniformément le glaçage.
  • Essuyez le glaçage sur la volette une fois que vous avez fini de verser le glaçage.
    essuyez le glaçage, egouttez
  • Déposez la bûche sur un plateau.
    deposez la buche sur un plateau
  • Décorez la bûche avant de servir !
    1 pot de sprinkles de noël, 1 pot de sucre d'orge, 1 paquet de décorations en sucre, 1 set de sapin

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Grâce à notre large gamme de décorations pour bûche, laissez parler votre créativité et amusez-vous à la décorer !

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Joyeuses fêtes à vous tous, profitez bien de vos proches.

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