Les Raffaello sont les stars des fêtes de fin d’années. Leur goût unique est caractérisé par l’alliance d’une amande croquante et d’un cœur fondant de gaufrette croustillante, enrobée de délicieux copeaux de noix de coco.
C’est pourquoi aujourd’hui nous vous proposons de découvrir notre version revisitée de ces douceurs sucrées incontournables. Les raffaello maison sont rapides et très faciles à réaliser. Voilà une idée parfaite pour offrir à vos hôtes le 31 décembre ou pour vous faire un plaisir gourmand de dernière minute.
Raffaello maison
Equipement
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Noix de coco râpée
- 8 crêpes dentelles
- 14 amandes entières torréfiées
Instructions
Préparation
- Au micro-ondes, faites fondre une tablette de chocolat blanc pendant trente secondes à puissance maximale. Remuez et remettre à nouveau trente secondes au micro-ondes.1 tablette de chocolat blanc
- Attention, s'il le chocolat n'est pas fondu complètement il ne faut en aucun cas le remettre à chauffer au risque de le brûler. Remuez délicatement à l'aide d'une maryse pour faire fondre le reste de chocolat.
- Ajoutez 8 crêpes dentelles préalablement cassées au chocolat blanc fondu. N'hésitez pas à les écraser en les laissant dans le sachet. Votre plan de travail nous remerciera. Mélangez et réservez.8 crêpes dentelles
- Dans un autre bol, mélangez le lait concentré avec la noix de coco râpée.1 boîte de lait concentré sucré, Noix de coco râpée
Montage
- Dans un moule à cakepops, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez une couche du mélange chocolat blanc et crêpe dentelle. Cela vous créera une sorte de coque en chocolat.
- Versez ensuite le mélange lait concentré et noix de coco. S'il vous en reste, c'est tout à fait normal. Déposez une amande ou une noisette entière au milieu.14 amandes entières torréfiées
- Soit vous plantez le bâton pour faire des cakepops soit vous laissez sous forme de boule. Réservez au froid pendant au moins 3 heures.
- Une fois que vos Raffaello sont pris, badigeonnez de mélange de lait concentré et roulez-les dans la noix de coco. Réservez au frais.
Video
Notes
Vous souhaitez les offrir ? Vous pouvez les emballer dans des sachets à cakepops ou à confiserie pour une attention encore plus délicate.
Si vous avez réalisé cette recette de Raffaello, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.
Bon Réveillon à vous tous !