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recette raffaello maison simple et rapide

Les Raffaello sont les stars des fêtes de fin d’années. Leur goût unique est caractérisé par l’alliance d’une amande croquante et d’un cœur fondant de gaufrette croustillante, enrobée de délicieux copeaux de noix de coco.

C’est pourquoi aujourd’hui nous vous proposons de découvrir notre version revisitée de ces douceurs sucrées incontournables. Les raffaello maison sont rapides et très faciles à réaliser. Voilà une idée parfaite pour offrir à vos hôtes le 31 décembre ou pour vous faire un plaisir gourmand de dernière minute.

raffaello maison

Raffaello maison

Apprenez à réaliser simplement et rapidement des raffaellos maison
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 10 portions

Ingrédients

Instructions 

Préparation

  • Au micro-ondes, faites fondre une tablette de chocolat blanc pendant trente secondes à puissance maximale. Remuez et remettre à nouveau trente secondes au micro-ondes.
    1 tablette de chocolat blanc
    chocolat blanc fondu
  • Attention, s'il le chocolat n'est pas fondu complètement il ne faut en aucun cas le remettre à chauffer au risque de le brûler. Remuez délicatement à l'aide d'une maryse pour faire fondre le reste de chocolat.
  • Ajoutez 8 crêpes dentelles préalablement cassées au chocolat blanc fondu. N'hésitez pas à les écraser en les laissant dans le sachet. Votre plan de travail nous remerciera. Mélangez et réservez.
    8 crêpes dentelles
  • Dans un autre bol, mélangez le lait concentré avec la noix de coco râpée.
    1 boîte de lait concentré sucré, Noix de coco râpée
    lait concentré et noix de coco

Montage

  • Dans un moule à cakepops, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez une couche du mélange chocolat blanc et crêpe dentelle. Cela vous créera une sorte de coque en chocolat.
  • Versez ensuite le mélange lait concentré et noix de coco. S'il vous en reste, c'est tout à fait normal. Déposez une amande ou une noisette entière au milieu.
    14 amandes entières torréfiées
    montage
  • Soit vous plantez le bâton pour faire des cakepops soit vous laissez sous forme de boule. Réservez au froid pendant au moins 3 heures.
  • Une fois que vos Raffaello sont pris, badigeonnez de mélange de lait concentré et roulez-les dans la noix de coco. Réservez au frais.
    cake pops raffaello

Video

Notes

Si vous avez décidé de les présenter sous forme de boule, mettez-les dans une coque de noix de coco. Vos invités seront impressionnés.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
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Vous souhaitez les offrir ? Vous pouvez les emballer dans des sachets à cakepops ou à confiserie pour une attention encore plus délicate.

Si vous avez réalisé cette recette de Raffaello, n’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Bon Réveillon à vous tous !

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