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cupcake saint-valentin

Préparez-vous à tomber amoureux… d’un dessert de saint-Valentin ! Ce cupcake géant n’est pas seulement une gourmandise : c’est une véritable déclaration d’amour sucrée.

Sous son glaçage velouté, découvrez une base moelleuse, aussi douce qu’un baiser. Suivez ce délicieux tutoriel réalisé par la somptueuse @lylysweeties

CUPCAKE ROSE

Cupcake géant de saint-Valentin

Vous aimez les cupcakes ? Voici une recette de cupcake spéciale gourmand !
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
20 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 200 g d'œufs ( environ 4 œufs)
  • 1 spray de graissage

Pour la crème au beurre meringuée

  • 4 blancs d'œufs
  • 130 g de sucre
  • 230 g de beurre pommade
  • 1 c.à.s d'arôme vanille
  • colorant rose

Pour la décoration

Instructions 

Pour la génoise

  • Mélangez les œufs et le sucre, avant de le faire chauffer au bain marie jusqu’à 40°.
    125 g de sucre, 200 g d'œufs
  • Pour le faire refroidir et doubler de volume, versez votre mélange dans le bol d'un robot et battez-le à grande vitesse entre 5 et 10 minutes.
  • Délicatement, à l'aide d'une maryse, incorporez la farine au mélange.
    125 g de farine
  • Versez la préparation dans le moule préalablement graissé.
    1 spray de graissage
  • Enfournez environ 40 minutes à 180°C.
  • Une fois refroidi, si votre gâteau n'a pas suffisamment la forme d'un cupcake, détaillez à l'aide d'un couteau à génoise.

Pour la crème au beurre meringuée

  • Au bain-marie, faites tiédir les blancs et le sucre.
    4 blancs d'œufs, 130 g de sucre
  • Faites refroidir le mélange au robot à vitesse maximale dans le but d'obtenir une meringue lisse et brillante.
  • Progressivement , incorporez le beurre pommade.
    230 g de beurre pommade
  • Quand la crème est lisse et homogène, ajoutez l'arôme de vanille et le colorant rose.
    1 c.à.s d'arôme vanille, colorant rose
  • Mettez-la dans une poche à douille.

Pour la décoration

  • Étalez finement de la pâte à sucre rose. Elle doit être suffisamment longue pour recouvrir le côté de votre cupcake. Elle remplace les caissettes à cupcake habituelles.
    pâte à sucre rose
  • Mettez la pâte à sucre sur le pourtour de votre gâteau bien refroidi.
  • Pochez votre crème avec la douille 1M en faisant des rosaces.
  • Étalez à nouveau de la pâte à sucre rose de différents tons. Emporte-piecez des cœurs.
    pâtes à sucre rose Funcakes
  • Déposez-les harmonieusement sur votre cupcake.

Video

Notes

Cette recette est possible avec un moule à gâteau de diamètre 15 cm. Il suffit de passer plus de temps à détailler votre biscuit.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: cupcake, cupcake géant, dessert saint-valentin

Vous aussi, vous avez terriblement envie de croquer dans ce cupcake géant ? Lancez-vous, vous ne serez pas déçu !

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