Préparez-vous à tomber amoureux… d’un dessert de saint-Valentin ! Ce cupcake géant n’est pas seulement une gourmandise : c’est une véritable déclaration d’amour sucrée.
Sous son glaçage velouté, découvrez une base moelleuse, aussi douce qu’un baiser. Suivez ce délicieux tutoriel réalisé par la somptueuse @lylysweeties

Cupcake géant de saint-Valentin
Vous aimez les cupcakes ? Voici une recette de cupcake spéciale gourmand !
Imprimer la recette
Pin Recette
Noter la recette
Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
Pour la génoise
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 200 g d'œufs ( environ 4 œufs)
- 1 spray de graissage
Pour la crème au beurre meringuée
- 4 blancs d'œufs
- 130 g de sucre
- 230 g de beurre pommade
- 1 c.à.s d'arôme vanille
- colorant rose
Pour la décoration
- pâtes à sucre rose Funcakes (pour les cœurs)
- pâte à sucre rose (pour le tour du gâteau)
Instructions
Pour la génoise
- Mélangez les œufs et le sucre, avant de le faire chauffer au bain marie jusqu’à 40°.125 g de sucre, 200 g d'œufs
- Pour le faire refroidir et doubler de volume, versez votre mélange dans le bol d'un robot et battez-le à grande vitesse entre 5 et 10 minutes.
- Délicatement, à l'aide d'une maryse, incorporez la farine au mélange.125 g de farine
- Versez la préparation dans le moule préalablement graissé.1 spray de graissage
- Enfournez environ 40 minutes à 180°C.
- Une fois refroidi, si votre gâteau n'a pas suffisamment la forme d'un cupcake, détaillez à l'aide d'un couteau à génoise.
Pour la crème au beurre meringuée
- Au bain-marie, faites tiédir les blancs et le sucre.4 blancs d'œufs, 130 g de sucre
- Faites refroidir le mélange au robot à vitesse maximale dans le but d'obtenir une meringue lisse et brillante.
- Progressivement , incorporez le beurre pommade.230 g de beurre pommade
- Quand la crème est lisse et homogène, ajoutez l'arôme de vanille et le colorant rose.1 c.à.s d'arôme vanille, colorant rose
- Mettez-la dans une poche à douille.
Pour la décoration
- Étalez finement de la pâte à sucre rose. Elle doit être suffisamment longue pour recouvrir le côté de votre cupcake. Elle remplace les caissettes à cupcake habituelles.pâte à sucre rose
- Mettez la pâte à sucre sur le pourtour de votre gâteau bien refroidi.
- Pochez votre crème avec la douille 1M en faisant des rosaces.
- Étalez à nouveau de la pâte à sucre rose de différents tons. Emporte-piecez des cœurs.pâtes à sucre rose Funcakes
- Déposez-les harmonieusement sur votre cupcake.
Video
Notes
Cette recette est possible avec un moule à gâteau de diamètre 15 cm. Il suffit de passer plus de temps à détailler votre biscuit.
Vous aussi, vous avez terriblement envie de croquer dans ce cupcake géant ? Lancez-vous, vous ne serez pas déçu !
N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.