Que ce soit pour célébrer la Saint-Valentin ou tout simplement pour faire plaisir à un de vos proches, cette recette d’enveloppe d’amour est un véritable appel à la gourmandise avec son biscuit craquant au chocolat et son cœur à la fraise. Facile à préparer, elle est parfaite pour exprimer vos sentiments à travers une petite douceur sucrée, aussi délicieuse qu’esthétique.
Suivez notre recette Saint-Valentin pas à pas et en vidéo.

Enveloppe d'amour
Equipement


Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 175 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 40 g de chocolat en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la décoration
- confiture de fraises ou de framboises
- colorant alimentaire en poudre or
Instructions
Pour la pâte à biscuit
- Dans le bol d'un robot, mettez tous les ingrédients secs et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.175 g de farine, 70 g de sucre glace, 25 g de poudre d'amande, 40 g de chocolat en poudre, 100 g de beurre mou, 1 pincée de sel
- Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule homogène et compacte.1 oeuf
- Filmez au contact et laissez reposer 2 heures la pâte au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné, étalez finement votre pâte.
Pour l'assemblage
- Découpez 12 carrées identiques. Tournez le sous la forme d'un losange.
- Avec les chutes, emporte-piècez des petits cœurs.
- Déposez une cuillère à café de confiture au centre de votre biscuit.confiture de fraises ou de framboises
- Rabattez le coin du bas vers le milieu, puis faites de même avec le côté droit et gauche. Scellez avec un petit coeur.
- Faites cuire 12 minutes à 180°C.
- Une fois refroidie, peignez le cœur en dorée pour le faire davantage ressortir.colorant alimentaire en poudre or
Video
Il ne vous reste plus qu’à savourer ces délicats biscuits… et à constater que l’amour passe, sans aucun doute, par la cuisine !
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