Messagers de l’amour, les lutins de Saint-Valentin sèment des petites surprises romantiques et rapprochent les cœurs. C’est pourquoi il était indispensable d’avoir un modelage de Saint-Valentin à son effigie.
Il sera idéal pour orner toutes vos pâtisseries de Saint-Valentin de manière rapide et simple.
Grâce à @madenn_art , suivez notre tutoriel pas à pas et en vidéo pour réaliser ce symbole d’amour et de tendresse.

Modelage lutin de Saint-Valentin en pâte à sucre
Décorez simplement et rapidement votre gâteau de Saint-Valentin
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Portions: figurine
Ingrédients
- pains de pâte à sucre (rouge, beige, rose claire et foncée, blanche)
Instructions
Pour le corps du lutin
- Faites un buste de pâte à sucre rouge d'environ 25g et deux petites boules de 10 g en guise de pieds.
- Étalez de la pâte à sucre rose foncée et découpez les bords à l'aide du scalpel pour créer une forme arrondie. Ce morceau doit être suffisamment large pour recouvrir le buste. Une fois posée, recoupez l'excédent au besoin.
- Pour un effet plus net, n'hésitez pas à passer l'outil boule sur les marques.
Pour la barbe et le nez du lutin
- Avec de la pâte à sucre blanche, modelez une barbe suffisamment épaisse. Vous pouvez la positionner sur votre figurine pour voir si la taille convient.
- Sans appuyer trop fort, faites des stries de tailles irrégulières sur votre barbe pour créer les différents poils.
- Avec de la pâte à sucre beige, faites une boule de 10g pour le nez.
Pour le chapeau du lutin
- Faites un boudin rose clair et l'autre rose foncé. Attention, ils doivent avoir une base plus large que leur pointe.
- Collez les deux bases puis entortillez-les. Faites rouler ce boudin entre vos mains pour le lisser.
- Avec votre pouce, élargissez la base du bonnet et faites un creux pour la tête
- Déposez-le sur votre tête.
- Modelez ensuite un petit cœur pour remplacer le pompon.
Pour le ballon cœur
- Avec une boule de pâte à sucre rouge de 15g, modelez un cœur. Plantez-le sur un bâtonnet.
- Avant de le fixer à votre lutin, ajustez la taille de votre bâtonnet.
Video
C’est une belle façon de revisiter les desserts traditionnels de la Saint-Valentin, n’est-ce pas ?
Vous avez réalisé ce modelage ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.