Voici une version douce et romantique du Vintage cake Saint-Valentin ! Ce gâteau est à la fois esthétique et gourmand grâce à son bon goût de chocolat et de vanille.
Vous allez tomber amoureux de ce gâteau car il est aussi réconfortant qu’un câlin au coin du feu.
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Vintage cake Saint-Valentin
Préparez un vintage cake Saint-Valentin rempli d'amour et de tendresse
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
Pour le biscuit
- 375 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 œufs
- 180 g de beurre fondu
- 1.5 yaourt nature
- 1.5 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1.5 c.à.s d'extrait de vanille
- 150 g de copeaux de chocolat blanc
Pour la crème au beurre au chocolat blanc
- 375 g de beurre à température ambiante
- 750 g de sucre glace
- 150 g de chocolat blanc fondu
- 3 c.à.s de lait
- colorant rose
Pour la décoration du vintage cake
- 1 spray effet velours SilkyTop rose
- cœurs en sucre 2D rose
Instructions
Pour les biscuits
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.6 œufs, 300 g de sucre
- Ajoutez le beurre fondu, le yaourt et la vanille. Mélangez à nouveau.180 g de beurre fondu, 1.5 yaourt nature, 1.5 c.à.s d'extrait de vanille
- Incorporez ensuite la farine, la levure et le sel.375 g de farine, 1.5 sachet de levure, 1 pincée de sel
- Ajoutez le chocolat blanc râpé pour une touche de gourmandise.150 g de copeaux de chocolat
- Après avoir versé la pâte dans votre moule, enfournez entre 25 et 30 minutes.
- Une fois refroidie, découpez le biscuit en trois parties égales.
Pour la crème au beurre au chocolat blanc
- Fouettez le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.375 g de beurre à température ambiante
- Ajoutez sous forme de pluie le sucre glace.750 g de sucre glace
- Incorporez le chocolat blanc fondu et le lait. Battez le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture légère.150 g de chocolat blanc, 3 c.à.s de lait
- Divisez la crème en deux et colorez-en une en rose.colorant rose
- Mettez la crème colorée dans une poche à douille.
Pour le montage et la décoration du vintage cake
- Placez le premier biscuit sur votre cake board.
- Étalez une couche généreuse de crème au beurre. Posez un autre biscuit et répétez l'opération.
- Recouvrez le gâteau d'une fine couche de crème au beurre à l'aide d'un lisseur à ganache.
- Réservez 20 minutes pour fixer la crème.
- Appliquez une deuxième couche plus épaisse mais cette fois-ci rose. Lissez votre vintage cake.
- À l'aide de la douille étoilée, pochez de somptueux décors vintage.
- Placez les cœurs en sucre.
- Réservez 10 minutes au frais avant de sprayer votre gâteau.1 spray effet velours SilkyTop
- Déposez votre cake topper sur le dessus pour une somptueuse touche finale.cœurs en sucre 2D
Video
Il suffira d’une cuillère de ce gâteau pour que votre dulciné(e) succombe à votre charme !
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