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vintage cake Saint-Valentin

Voici une version douce et romantique du Vintage cake Saint-Valentin ! Ce gâteau est à la fois esthétique et gourmand grâce à son bon goût de chocolat et de vanille.

Vous allez tomber amoureux de ce gâteau car il est aussi réconfortant qu’un câlin au coin du feu.

Suivez notre tutoriel pas à pas et en vidéo grâce aux merveilleux conseils de @tonyscakes.fr

vintage cake saint valentin

Vintage cake Saint-Valentin

Préparez un vintage cake Saint-Valentin rempli d'amour et de tendresse
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
15 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 375 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs
  • 180 g de beurre fondu
  • 1.5 yaourt nature
  • 1.5 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 c.à.s d'extrait de vanille
  • 150 g de copeaux de chocolat blanc

Pour la crème au beurre au chocolat blanc

  • 375 g de beurre à température ambiante
  • 750 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat blanc fondu
  • 3 c.à.s de lait
  • colorant rose

Pour la décoration du vintage cake

Instructions 

Pour les biscuits

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    6 œufs, 300 g de sucre
  • Ajoutez le beurre fondu, le yaourt et la vanille. Mélangez à nouveau.
    180 g de beurre fondu, 1.5 yaourt nature, 1.5 c.à.s d'extrait de vanille
  • Incorporez ensuite la farine, la levure et le sel.
    375 g de farine, 1.5 sachet de levure, 1 pincée de sel
  • Ajoutez le chocolat blanc râpé pour une touche de gourmandise.
    150 g de copeaux de chocolat
  • Après avoir versé la pâte dans votre moule, enfournez entre 25 et 30 minutes.
  • Une fois refroidie, découpez le biscuit en trois parties égales.

Pour la crème au beurre au chocolat blanc

  • Fouettez le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
    375 g de beurre à température ambiante
  • Ajoutez sous forme de pluie le sucre glace.
    750 g de sucre glace
  • Incorporez le chocolat blanc fondu et le lait. Battez le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture légère.
    150 g de chocolat blanc, 3 c.à.s de lait
  • Divisez la crème en deux et colorez-en une en rose.
    colorant rose
  • Mettez la crème colorée dans une poche à douille.

Pour le montage et la décoration du vintage cake

  • Placez le premier biscuit sur votre cake board.
  • Étalez une couche généreuse de crème au beurre. Posez un autre biscuit et répétez l'opération.
  • Recouvrez le gâteau d'une fine couche de crème au beurre à l'aide d'un lisseur à ganache.
  • Réservez 20 minutes pour fixer la crème.
  • Appliquez une deuxième couche plus épaisse mais cette fois-ci rose. Lissez votre vintage cake.
    lisser une crème au beurre
  • À l'aide de la douille étoilée, pochez de somptueux décors vintage.
    pochage vintage cake
  • Placez les cœurs en sucre.
    coeurs 2D Funcakes
  • Réservez 10 minutes au frais avant de sprayer votre gâteau.
    1 spray effet velours SilkyTop
  • Déposez votre cake topper sur le dessus pour une somptueuse touche finale.
    cœurs en sucre 2D
    cake topper personnalisé

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: recette saint-valentin, recette vintage cake, vintage cake saint valentin

Il suffira d’une cuillère de ce gâteau pour que votre dulciné(e) succombe à votre charme !

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