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Le Bento cake du printemps

La saison du printemps approche…laissez-vous séduire par une création sucrée et raffinée : un bento cake au bon goût de framboises, décoré de délicates fleurs lilas et de papillons en sucre.

Véritable chef d’œuvre présenté par @madenn_art, ce gâteau met en valeur l’élégance de la nature tout en faisant vibrer vos papilles.

bento cake du printemps

Bento cake du printemps

Créez un sublime petit bento cake en forme de cœur pour la saison du printemps
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Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
10 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g d'oeufs
  • 2 g de levure chimique
  • Lait

Pour la crème au beurre

  • 4 jaune d'oeufs
  • 60 ml d'eau
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre

Pour la décoration

Instructions 

Pour le biscuit

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
    50 g de beurre, 50 g de sucre
  • Ajoutez les œufs.
    50 g d'oeufs
  • Incorporez délicatement à l'aide d'un tamis la farine et la levure pour éviter les grumeaux.
    50 g de farine, 2 g de levure chimique
  • Dans le moule cœur préalablement beurré, mettez 160 g de préparation.
  • Enfournez pendant 30 minutes votre biscuit.
    pâte bento cake
  • Une fois refroidi, coupez la partie bombée et mettez la de côté.
    découper un biscuit bento cake
  • Coupez une nouvelle fois en deux parties égales.

Pour la crème au beurre à la meringue française

  • Faites chauffer à feu moyen le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C.
    60 ml d'eau, 200 g de sucre
  • En gardant un œil sur votre casserole, vous pouvez commencer à battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
    4 jaune d'oeufs
  • Une fois que le sirop a atteint 118°C, versez-le délicatement sur les jaunes d'œufs en continuant à fouetter.
  • Incorporez le beurre ramolli au mélange refroidi. La crème doit être lisse et crémeuse.
    250 g de beurre

Pour le montage du bento cake

  • Sur votre premier biscuit, déposez de la crème au beurre et quelques framboises avant de le recouvrir d'un autre biscuit. Celui-ci doit être imbibé de lait.
    Lait, framboises
  • Lissez votre bento cake avec de la crème au beurre à l'aide d'un lisseur à ganache.
    lisser un bento cake

Pour la décoration

  • Plongez votre stylo dans de l'eau bouillante pour rendre la texture plus souple.
  • Dessinez des fleurs avec votre stylo chocolat lilas.
    stylo choco lilas
  • Déposez une perle en leur centre.
    Perles en sucre
    perle en sucre
  • Pour sublimer le tout, collez des papillons en azyme avec le stylo en chocolat.
    Papillons en azyme
    papillons en azyme

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: bento cake, bento cake coeur, bento cake printemps, recette bento cake

Dégustez sans plus attendre ce délice printanier qui saura égayer vos moments de partage et de gourmandise. Parfait pour la fête des grands-mères ou des mères.

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