La saison du printemps approche…laissez-vous séduire par une création sucrée et raffinée : un bento cake au bon goût de framboises, décoré de délicates fleurs lilas et de papillons en sucre.
Véritable chef d’œuvre présenté par @madenn_art, ce gâteau met en valeur l’élégance de la nature tout en faisant vibrer vos papilles.

Bento cake du printemps
Créez un sublime petit bento cake en forme de cœur pour la saison du printemps
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
Pour le biscuit
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g d'oeufs
- 2 g de levure chimique
- Lait
Pour la crème au beurre
- 4 jaune d'oeufs
- 60 ml d'eau
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
Pour la décoration
Instructions
Pour le biscuit
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre.50 g de beurre, 50 g de sucre
- Ajoutez les œufs.50 g d'oeufs
- Incorporez délicatement à l'aide d'un tamis la farine et la levure pour éviter les grumeaux.50 g de farine, 2 g de levure chimique
- Dans le moule cœur préalablement beurré, mettez 160 g de préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes votre biscuit.
- Une fois refroidi, coupez la partie bombée et mettez la de côté.
- Coupez une nouvelle fois en deux parties égales.
Pour la crème au beurre à la meringue française
- Faites chauffer à feu moyen le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C.60 ml d'eau, 200 g de sucre
- En gardant un œil sur votre casserole, vous pouvez commencer à battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.4 jaune d'oeufs
- Une fois que le sirop a atteint 118°C, versez-le délicatement sur les jaunes d'œufs en continuant à fouetter.
- Incorporez le beurre ramolli au mélange refroidi. La crème doit être lisse et crémeuse.250 g de beurre
Pour le montage du bento cake
- Sur votre premier biscuit, déposez de la crème au beurre et quelques framboises avant de le recouvrir d'un autre biscuit. Celui-ci doit être imbibé de lait.Lait, framboises
- Lissez votre bento cake avec de la crème au beurre à l'aide d'un lisseur à ganache.
Pour la décoration
- Plongez votre stylo dans de l'eau bouillante pour rendre la texture plus souple.
- Dessinez des fleurs avec votre stylo chocolat lilas.stylo choco lilas
- Déposez une perle en leur centre.Perles en sucre
- Pour sublimer le tout, collez des papillons en azyme avec le stylo en chocolat.Papillons en azyme
Video
Dégustez sans plus attendre ce délice printanier qui saura égayer vos moments de partage et de gourmandise. Parfait pour la fête des grands-mères ou des mères.
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