Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Beignets chocolat praliné

Le jour de Mardi Gras, c’est l’occasion de manger gras sans culpabilité. C’est pourquoi nous vous présentons une recette emblématique et ultra-gourmande : le beignet  mais cette fois-ci, il est garni d’une somptueuse ganache au chocolat praliné.

Cette recette vous donne envie ? Enfilez votre tablier pour régaler vos enfants et fêter mardi gras de la plus belle des façons.

beignets fourrés au chocolat praliné

Beignets fourrés au chocolat praliné

Réalisez vos propres petits beignets fourrés au bon goût de chocolat praliné
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 25 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre pommade
  • 100 g de chocolat
  • Pâte de praliné
  • Huile de friture
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • Sucre glace

Instructions 

Pour la pâte à beignets

  • Faites chauffer le lait afin de diluer la levure boulangère.
    10 cl de lait, 10 g de levure boulangère
  • Dans le bol d'un robot, mélangez pendant 10 minutes la farine, le sucre, le beurre en morceaux, les œufs et la levure diluée. Votre pâte doit être souple.
    250 g de farine, 40 g de beurre pommade, 40 g de sucre, 1 œuf
  • Laissez-la lever au moins une heure et demi sous un linge.
  • Formez des petites boules de pâte en les roulant entre vos mains sans appuyer.
  • Laissez les lever à nouveau une heure sous un linge.

Pour la garniture

  • Faites chauffer votre crème.
    15 cl de crème fraîche
  • Versez la crème sur votre chocolat préalablement coupé en morceaux. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
    100 g de chocolat
  • Ajoutez de la pâte de praliné selon votre convenance.
    Pâte de praliné
  • Placez dans une poche à douille. Réservez-la au réfrigérateur.

Pour la cuisson et le montage

  • Faites chauffer l'huile de friture et plongez vos beignets. Attention à ne pas les mettre tous en même temps au risque qu'ils se collent et ne se développent pas comme il le faut.
    Huile de friture
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Percez-les avec la poche à douille et garnissez-les de votre chocolat praliné.
  • Saupoudrez-les de sucre glace.
    Sucre glace
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: beignets, beignets au chocolat praliné, beignets fourrés au chocolat praliné, recette de beignets au chocolat

Vous ne manquerez pas d’idées recettes sur notre blog pour célébrer Mardi Gras de la meilleure des manières, c’est-à-dire, une journée remplie de sucreries et de beignets aussi réconfortant qu’un câlin. Vous pouvez retrouver une recette de bugnes qui sont les stars de notre région.

Vous avez réalisé cette recette ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Laisser un commentaire