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Œuf de Pâques façon number cake

Pâques est l’occasion de réaliser des desserts colorés et gourmands.

Notre œuf de Pâques façon number cake est garni d’une onctueuse chantilly mascarpone à la vanille. Ces fruits frais et sa purée de fruits rouges apportent un vent de fraîcheur à vos papilles. Facile à réaliser, suivez notre tutoriel pas à pas mais aussi en vidéo.

Pour réaliser votre number cake, vous aurez besoin d’un patron :

PATRON OEUF DE PAQUES NUMBER CAKE

œuf de Pâques façon number cake

Œuf de Pâques façon Number Cake

Voici une recette de number cake en forme d'œuf de Pâques ultra gourmande
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
15 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

  • 9 œufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de farine

Pour la crème chantilly mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre glace
  • Arôme de vanille

Pour le sirop d'imbibage

  • 225 g de sucre en poudre
  • 250 ml d'eau

Pour la garniture et la décoration

Instructions 

Pour la génoise

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans le bol d'un robot, montez les blancs en neige.
    9 œufs
  • Simultanément, blanchissez les jaunes avec le sucre.
    9 œufs, 300 g de sucre
  • Ajoutez ensuite la farine.
    300 g de farine
  • Une fois les blancs montés en neige, incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse à votre préparation.
  • Enfournez 12 minutes.

Pour la chantilly mascarpone

  • Mettez dans le bol d'un robot le mascarpone, la crème liquide entière, le sucre glace avec de l'arôme vanille. Mélangez jusqu'à ce que votre crème forme un bec d'oiseau.
    250 g de mascarpone, 150 g de crème liquide entière, 60 g de sucre glace, Arôme de vanille
  • Remplissez votre poche à douille de votre chantilly mascarpone avant de la réserver au réfrigérateur.

Pour le sirop d'imbibage

  • Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
    225 g de sucre en poudre, 250 ml d'eau
  • Laissez bouillir quelques minutes encore.
  • Laissez refroidir avant utilisation.

Pour le montage

  • Découpez votre génoise en forme d'œufs de Pâques à l'aide du patron. Il vous faut bien entendu deux couches de biscuits.
  • Imbibez votre première génoise à l'aide d'un pinceau.
  • Pochez la chantilly mascarpone uniquement sur le contour de l'œuf.
    pochage œuf de Pâques façon number cake
  • Étalez un peu de purée de fruits rouges en son centre avant de déposer quelques morceaux de fraises fraîches. Pensez à en garder pour la décoration du dessus.
    un peu de purée de fruit rouge, 10 fraises entières
  • Après avoir imbibé votre deuxième génoise, déposez-le par-dessus.
  • Pochez de chantilly mascarpone sur l'ensemble du biscuit.
    montage d'un number cake
  • Disposez joliment l'ensemble des éléments de décoration.
    10 mûres, 8 marguerites en azyme, décorations en chocolat, 10 fraises entières

Video

Notes

Vous pouvez tout à fait réaliser vos décorations en chocolat vous-même.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Laissez libre cours à votre créativité en décorant votre number cake selon vos envies ! Pour une touche festive et originale, explorez notre catégorie spéciale Pâques, où vous trouverez une multitude d’éléments de décoration colorés et ludiques pour sublimer vos créations.

Vous avez réalisé ce dessert de Pâques ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

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