Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Recette : cake pops de pâques

Pour une alternative aux traditionnels œufs en chocolat, optez pour une recette simple et ludique qui ravira aussi bien les enfants que les adultes : les cake pops de Pâques ! En forme de lapins, de poussins ou d’œufs colorés, ces petites douceurs au bon goût de chocolat allient gourmandise et créativité.

Créés par @madenn_art, suivez ce tutoriel pas à pas mais aussi en vidéo pour vous aider à les réaliser.

Enfilez votre tablier, laissez parler votre imagination et amusez-vous à les décorer !

cake pops de Pâques

Cake Pops de Pâques

Créez des cake pops à la fois gourmands et colorés pour la fête de Pâques
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 20 minutes
20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 cake pops

Ingrédients

  • 170 g de quatre-quart ou chutes de molly cake

Pour la ganache

Pour la décoration

Instructions 

Pour la ganache

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu'à qu'elle frémisse.
    85 g de crème liquide entière 30% MG
  • Versez-la sur le chocolat noir coupé en petits morceaux.
    85 g de chocolat noir
  • Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
  • Laissez la refroidir.

Pour la base du cake pops

  • Emiettez finement votre cake.
    170 g de quatre-quart ou chutes de molly cake
  • Mélangez avec votre ganache jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez vous aider d'un batteur à main.
    base pour cake pops facile
  • Mettez votre mélange dans les moules à oeufs. Avant de réserver au frais, plantez des bâtonnets.

Pour enrober les cake pops

  • Faites fondre au bain marie ou dans une tempéreuse du chocolat blanc.
    chocolat blanc

Pour la décoration

  • Pour le poussin :
    1) Après avoir coloré en jaune le chocolat blanc, plongez votre cake pops dans l'enrobage jaune.
    2) Avec de la pâte à sucre jaune, réalisez de petites ailes.
    3) Avec de la pâte à sucre orange, faites un petit cône en guise de bec.
    4) Avec les sprinkles plates jaunes, dressez en 3 sur le haut de votre cake pops pour faire la crête et 2 sur le bas pour faire ses petites pattes.
    5) Faites des yeux grâce au stylo choco noir.
    6) Dessinez à l'aide des feutres alimentaires des sourcils et des joues rouges sur votre poussin.
    Colorant liposoluble, stylo choco noir, mix sprinkles pastel, pains de pâte à sucre, Feutre alimentaire
  • Pour le lapin :
    1) Prenez deux galets de chocolat blanc que vous allez coller sur le devant de votre cake pops.
    2) Trempez votre cake pops dans le chocolat blanc.
    3) Avec de la pâte à sucre blanche, modelez des oreilles de lapin. Pour un rendu optimal, pliez-en une.
    4) Avec le stylo choco rose, faites l'intérieur des oreilles. Vous pouvez désormais les fixer.
    5) Déposez un sprinkles plat rose pour faire son museau.
    6) Faites des yeux grâce au stylo choco noir.
    7) Dessinez à l'aide des feutres alimentaires des sourcils et des joues rouges sur votre lapin.
    stylo choco noir, stylo choco rose, mix sprinkles pastel, pains de pâte à sucre, Feutre alimentaire
  • Pour des œufs de Pâques classiques :
    1) Après avoir coloré votre chocolat de la couleur de votre choix (ici violet), munissez vous d'un stylo choco. En tournant continuellement votre œuf, créez une spirale de couleurs.
    2) Collez des sprinkles spéciales Pâques.
    Colorant liposoluble, stylo choco lilas, mix sprinkles pastel

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: cake pops, cake pops Pâques

Libre à vous de les décorer comme vous le souhaitez, ce ne sont que des idées. Découvrez d’autres produits pour sublimer vos cake pops dans la catégorie décoration de gâteau de Pâques.

Vous avez réalisé ces cake pops ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Laisser un commentaire