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dessert de Pâques ultra rapide

Vous réfléchissez encore à votre dessert de Pâques ? Ne cherchez plus, nous avons le gâteau idéal pour vous !

Cette recette de lapin de Pâques est facile et rapide à réaliser. L’alliance entre son onctueuse crème au mascarpone et le goût acidulé apportée par ses framboises rend ce gâteau irrésistible.

Suivez notre tutoriel pas à pas et en vidéo grâce aux conseils de la délicieuse @sabinethuilliez

gâteau lapin de Pâques facile et rapide

Gâteau lapin de Pâques facile

Réalisez un dessert facile à l'effigie du célèbre lapin de Pâques !
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Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 6 oeufs
  • 175 g de sucre fin
  • 125 g de fécule de pomme de terre
  • 60 g de farine
  • 1 zeste de citron

Pour la crème mascarpone

  • 500 g de crème liquide 30 % MG
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace

Pour le montage et la décoration

Instructions 

Pour le biscuit

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
    6 oeufs
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    175 g de sucre fin
  • Simultanément, montez les blancs en neige.
  • Ajoutez aux jaunes d'œufs blanchis la farine et la fécule tamisées. Mélangez le tout.
    125 g de fécule de pomme de terre, 60 g de farine
  • Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse les blancs. Ajoutez le zeste de citron.
    1 zeste de citron
  • Versez la préparation dans un moule préalablement graissé et enfournez pour 30 minutes.
  • Une fois cuit, laissez refroidir votre gâteau.

Pour la crème

  • Montez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot mixeur bien froid. Réservez.
    500 g de crème liquide 30 % MG, 40 g de sucre glace, 250 g de mascarpone

Pour le montage

  • Divisez le biscuit en deux dans le sens de l’épaisseur.
  • Imbibez toute la surface de la partie du dessous avec le coulis à l’aide d’un pinceau.
    100 g de purée de fruit rouge
  • Disposez les framboises surgelées sur toute la surface du biscuit et recouvrez les entièrement avec une partie de la crème mascarpone avant de recouvrir l’ensemble avec la seconde partie du biscuit.
    400 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Comblez l’espace entre les deux parties du biscuit sur le coté avec de la crème mascarpone avant d’en étaler sur tout le pourtour du gâteau.
  • Disposez des copeaux de chocolat blanc sur le pourtour du gâteau.
    100 g de copeaux de chocolat
  • Étalez de la crème sur le dessus du gâteau et à l’aide de la spatule coudée puis tapotez doucement la crème pour réaliser des aspérités sur toute la surface.

Pour la décoration

  • Mélangez le restant de crème mascarpone avec un peu de coulis de fruits rouge.
    100 g de purée de fruit rouge
  • Pochez pour faire ressortir les oreilles de votre lapin.
    décorer un gâteau lapin de Pâques
  • En guise de yeux et de nez, mettez des petits Dragibus.
    dragibus
    décorer gâteau lapin de Pâques
  • Avec le stylo choco noir, dessinez-lui une bouche.
    stylo choco noir
  • Si vous le souhaitez, formez une fleur avec des framboises pour attacher une touche girly.

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Vous êtes libre de réaliser la décoration de votre choix, ceci n’est qu’une inspiration.

Vous avez réalisé ce lapin de Pâques ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

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