Partez à la chasse… aux cocktails !
Nous vous proposons un cocktail irrésistible qui met à l’honneur la saveur emblématique de cette fête : le chocolat ! Doux, réconfortant et surprenant, il apportera une touche d’originalité à votre table pascale. Osez l’innovation et laissez-vous tenter par une nouvelle façon de savourer Pâques !
Préparez votre shaker et suivez notre tutoriel !

Cocktail Crème de Pâques
Equipement
Ingrédients
- 40 g de chocolat blanc
- 50 ml de crème liquide entière
- 40 ml de rhum épicé (type Captain Morgan)
- 80 ml de lait (pour une version plus légère, du lait d'amande)
- Copeaux de chocolat au caramel
- Glaçons
Instructions
- Au micro-ondes, faites chauffer votre crème avec votre chocolat 30 secondes à puissance moyenne (500-600W).40 g de chocolat blanc, 50 ml de crème liquide entière
- Sortez du micro-ondes et mélangez à la maryse. Si vous voyez que le chocolat n'est pas complètement fondu, renouvelez l'opération. Ne surchauffez pas au risque de gâcher votre ganache. Il vaut mieux continuer à mélanger afin de diffuser la chaleur.
- Dans un shaker, mélangez la ganache encore tiède avec le rhum et le lait.40 ml de rhum épicé, 80 ml de lait
- Ajoutez quelques glaçons et secouez à nouveau.Glaçons
- Versez dans un joli verre avant de saupoudrer de copeaux de chocolat.Copeaux de chocolat
Video
Notes
Ce cocktail est parfait pour célébrer Pâques en famille ! Troquez désormais les traditionnels chocolats contre cette boisson originale et gourmande !
Vous avez réalisé ce cocktail ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.