Un gâteau ultra moelleux, idéal pour la période estivale : le Cake citron pavot !
C’est un cake délicieusement acidulé avec une touche croquante irrésistible apportée par les graines de pavot. Qu’il soit servi nature ou avec un glaçage, il deviendra l’indispensable de vos tables d’été aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter !
Voici un tutoriel simple et rapide, étape par étape et en vidéo !

Cake citron pavot
Un cake ultra moelleux et acidulé pour l'été : c'est le cake citron pavot
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- pavot
- un peu de jus de citron (je vous conseille de goûter)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez chaque ingrédient dans le même ordre que la liste des ingrédients. Cela permettra d'avoir un pâte lisse et homogène.150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, pavot, un peu de jus de citron
- Enfournez 40 minutes.
Video
Pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez le recouvrir :
- d’un glaçage citronné composé de 130g de sucre glace et 30ml de jus de citron pour une double dose d’agrume.
- d’une bonne couche de chocolat noir fondu
- d’un glaçage royal
Vous avez réalisé ce cake au citron et aux graines de pavot ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.