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Wafer paper cake

Depuis quelques mois, le wafer paper cake fleuri inonde les réseaux sociaux. Il n’y a rien de plus simple à réaliser pour émerveiller vos convives : Quelques bandes et fleurs et le tour est joué !

Grâce à son élégance et sa couleur blanche immaculée, ce gâteau convient aussi bien pour un mariage que pour un anniversaire printanier.

Merci à @madenn_art pour ce tutoriel pas à pas et en vidéo

recette wafer paper cake

Wafer paper cake

La recette tendance du wafer paper cake enfin sur Autour du Gâteau !
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
30 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit moelleux aux amandes

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'œufs
  • 150 g de farine
  • 35 g de poudre d'amande
  • 4 g de levure chimique
  • lait

Pour la crème au beurre à la meringue suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre doux (à température ambiante ou bien mou)
  • un peu de confiture de fraises

Pour la décoration du wafer paper cake

Instructions 

Pour le biscuit moelleux à la poudre d'amandes

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    150 g de beurre mou, 150 g de sucre
  • Ajoutez un à un les œufs. Le mélange peut paraître légèrement granuleux, c'est tout à fait normal.
    150 g d'œufs
  • Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
    150 g de farine, 35 g de poudre d'amande, 4 g de levure chimique
  • Dans un moule de 12cm de diamètre versez la pâte.
  • Enfournez entre 12 à 15 minutes. Le biscuit doit légèrement être doré sur les bords.
  • Une fois la génoise bien refroidie, détaillez à l’aide d’un couteau à génoise quatre disques d'épaisseur identique.

Pour la crème au beurre à la meringue suisse

  • Au bain-marie, faites chauffer les blancs d'oeufs et le sucre. Fouettez constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne 60 à 65°C.
    3 blancs d'œufs, 150 g de sucre
  • Hors du feu, à l'aide du robot, fouettez à grande vitesse jusqu’à obtention d’une meringue ferme et brillante. Il faut environ 5 à 8 minutes.
  • Quand la meringue est froide, ajoutez progressivement le beurre mou coupé en morceaux, tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
    200 g de beurre doux
  • Au début, la préparation peut avoir un aspect grumeleux ou « tranché » : continue de fouetter, elle deviendra lisse et soyeuse.
  • Incorporez à la moitié de la crème de la confiture de fraises.
    un peu de confiture de fraises

Pour le montage du wafer paper cake

  • Alternez couche de biscuit imbibé de lait et crème au beurre à la fraise. 
    lait
    montage du wafer paper cake
  • Lissez votre layer cake avec la ganache nature.
    lissage du wafer paper cake
  • Réservez au frais.

Pour la décoration du wafer paper cake

  • Découpez des bandes de wafer paper de 2 cm de largeur et de la longueur de votre gâteau.
    waffer paper
  • Entourez le gâteau de toutes vos bandes.
    décoration du wafer paper cake
  • Avec un stylo choco, collez les fleurs sur le pourtour du gâteau.
    stylo choco blanc, fleurs
  • Vous pouvez si vous le souhaitez déposer sur le dessus du gâteau le reste des fleurs.
    fleurs

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: recette tendance, wafer paper cake

Comme vous avez pu le voir, ce gâteau est un véritable jeu d’enfants !

Si vous ne pouvez pas vous procurer de fleurs fraîches comestibles, vous pouvez utiliser des fleurs en sucre.

Vous avez réalisé ce gâteau ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

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