Connaissez-vous les célèbres glaces Magnum ? Avec leurs coques en chocolat fines et leurs cœurs onctueux, elles sont devenues l’emblème du plaisir gourmand et de l’expérience luxueuse à chaque bouchée. Ce contraste entre le croquant du chocolat et la douceur de la glace, c’est tout simplement irrésistible.
Alors pourquoi ne pas retrouver ce plaisir à la maison ? Avec @sabinethuilliez, nous vous avons imaginé une recette de crème glacée tout chocolat, ultra gourmande et très facile à réaliser. Un dessert parfait pour les amateurs de chocolat, à déguster sans modération cet été !

Magnum maison
Equipement
Ingrédients
Pour la crème glacée chocolat
- 200 g de lait concentré sucré
- 230 g de chocolat noir
- 300 g de crème liquide 30% MG froide
Pour le glaçage rocher
- 500 g de chocolat au lait de couverture
- 140 g d'huile de pépins de raisins
- 175 g d'amandes concassées
Instructions
Pour la crème glacée chocolat
- Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.230 g de chocolat noir
- Versez le lait concentré sucré sur le chocolat fondu et mélangez.200 g de lait concentré sucré
- Dans le bol d'un robot, fouettez la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly.300 g de crème liquide 30% MG froide
- Versez la préparation au chocolat en 3 fois à la crème chantilly et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse. Si nécessaire, vous pouvez fouetter au robot pâtissier.
- Remplissez vos moules avec votre préparation. Insérez les bâtonnets dans chaque cavité.
- À l'aide d'une spatule, lissez vos petits magnums avant de les laisser reposer toute une nuit au congélateur.
Pour le glaçage roché
- Dans un four préchauffé à 180°C, torréfiez les amandes pendant environ 10 minutes.175 g d'amandes concassées
- Faites fondre le chocolat au bain marie.500 g de chocolat au lait de couverture
- Versez l’huile et les amandes torréfiées puis mélangez jusqu'à ce que le glaçage atteigne 30°C.140 g d'huile de pépins de raisins
- Transvasez le glaçage dans un grand verre doseur.
- Plongez les magnums afin de les recouvrir entièrement.
- Placez-les quelques minutes au congélateur avant de déguster.
Video
Pour les plus gourmands, le chocolat au lait peut facilement être remplacé par du chocolat blanc.
Vous avez réalisé ces magnums ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.