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Magnums maisons

Connaissez-vous les célèbres glaces Magnum ? Avec leurs coques en chocolat fines et leurs cœurs onctueux, elles sont devenues l’emblème du plaisir gourmand et de l’expérience luxueuse à chaque bouchée. Ce contraste entre le croquant du chocolat et la douceur de la glace, c’est tout simplement irrésistible.

Alors pourquoi ne pas retrouver ce plaisir à la maison ? Avec @sabinethuilliez, nous vous avons imaginé une recette de crème glacée tout chocolat, ultra gourmande et très facile à réaliser. Un dessert parfait pour les amateurs de chocolat, à déguster sans modération cet été !

magnums maisons

Magnum maison

Profitez d'une expérience luxueuse, pleine de gourmandises, à la maison grâce à cette recette de magnum tout chocolat aux éclats d'amandes.
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 12 magnums

Ingrédients

Pour la crème glacée chocolat

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 230 g de chocolat noir
  • 300 g de crème liquide 30% MG froide

Pour le glaçage rocher

Instructions 

Pour la crème glacée chocolat

  • Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
    230 g de chocolat noir
  • Versez le lait concentré sucré sur le chocolat fondu et mélangez.
    200 g de lait concentré sucré
  • Dans le bol d'un robot, fouettez la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly.
    300 g de crème liquide 30% MG froide
  • Versez la préparation au chocolat en 3 fois à la crème chantilly et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse. Si nécessaire, vous pouvez fouetter au robot pâtissier.
  • Remplissez vos moules avec votre préparation. Insérez les bâtonnets dans chaque cavité.
  • À l'aide d'une spatule, lissez vos petits magnums avant de les laisser reposer toute une nuit au congélateur.

Pour le glaçage roché

  • Dans un four préchauffé à 180°C, torréfiez les amandes pendant environ 10 minutes.
    175 g d'amandes concassées
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
    500 g de chocolat au lait de couverture
  • Versez l’huile et les amandes torréfiées puis mélangez jusqu'à ce que le glaçage atteigne 30°C.
    140 g d'huile de pépins de raisins
  • Transvasez le glaçage dans un grand verre doseur.
  • Plongez les magnums afin de les recouvrir entièrement.
    coque amande chocolat des magnums
  • Placez-les quelques minutes au congélateur avant de déguster.

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: glaces maisons, magnum chocolat amande, magnums maisons

Pour les plus gourmands, le chocolat au lait peut facilement être remplacé par du chocolat blanc.

Vous avez réalisé ces magnums ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

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