Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
sorbet citron

Rien de tel qu’un sorbet citron maison pour se rafraîchir en été ! Léger, acidulé, plein de peps, ce classique glacé est parfait pour finir un repas en beauté ou pour faire une pause fraîcheur à tout moment de la journée.

Que vous disposiez ou non d’une sorbetière, cette recette de sorbet citron est simple à réaliser et garantit un résultat savoureux.

Dans cet article, on vous guide pas à pas pour réussir votre sorbet maison, avec des astuces pour une texture bien lisse et une saveur parfaitement équilibrée.

sorbet citron

Sorbet citron

Réalisez un sorbet citron à la maison en rien de temps.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 10 personnes

Equipement

casserole
1 Casserole
1 mixeur
1 mixeur

Ingrédients

Instructions 

  • Mélangez le stabilisant avec le quart du poids du sucre. Le sucre restant est incorporé au glucose atomisé.
  • Tiédir l'eau à 25°C.
    552 g d'eau
  • À 30°C, ajoutez le mélange sucre-glucose et mixez.
    287 g de sucre, 85 g glucose
  • À 45°C, ajoutez le mélange sucre-stabilisant et mixez à nouveau.
    287 g de sucre, 4.5 g stabilisateur
  • Faites bouillir.
  • Retirez du feu, filmez et laissez maturer 4 heures minimum. Pour une bonne maturation, il est préférable de laisser reposer 12 heures.
  • Mélangez le sirop avec la purée de fruits.
    175 g de purée de fruit Citron
  • Mixez.
  • Placez votre sorbet citron au congélateur pendant au moins 4 heures.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: sorbet aux fruits, sorbet citron

Vous pouvez tout à fait remplacer la purée de citron par une autre purée de la gamme Ravifruit comme de la mangue ou de la fraise par exemple.

Vous avez réalisé ce sorbet citron ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Laisser un commentaire