Rien de tel qu’un sorbet citron maison pour se rafraîchir en été ! Léger, acidulé, plein de peps, ce classique glacé est parfait pour finir un repas en beauté ou pour faire une pause fraîcheur à tout moment de la journée.
Que vous disposiez ou non d’une sorbetière, cette recette de sorbet citron est simple à réaliser et garantit un résultat savoureux.
Dans cet article, on vous guide pas à pas pour réussir votre sorbet maison, avec des astuces pour une texture bien lisse et une saveur parfaitement équilibrée.

Sorbet citron
Equipement


Ingrédients
- 175 g de purée de fruit Citron
- 287 g de sucre
- 85 g glucose
- 4.5 g stabilisateur
- 552 g d'eau
Instructions
- Mélangez le stabilisant avec le quart du poids du sucre. Le sucre restant est incorporé au glucose atomisé.
- Tiédir l'eau à 25°C.552 g d'eau
- À 30°C, ajoutez le mélange sucre-glucose et mixez.287 g de sucre, 85 g glucose
- À 45°C, ajoutez le mélange sucre-stabilisant et mixez à nouveau.287 g de sucre, 4.5 g stabilisateur
- Faites bouillir.
- Retirez du feu, filmez et laissez maturer 4 heures minimum. Pour une bonne maturation, il est préférable de laisser reposer 12 heures.
- Mélangez le sirop avec la purée de fruits.175 g de purée de fruit Citron
- Mixez.
- Placez votre sorbet citron au congélateur pendant au moins 4 heures.
Vous pouvez tout à fait remplacer la purée de citron par une autre purée de la gamme Ravifruit comme de la mangue ou de la fraise par exemple.
Vous avez réalisé ce sorbet citron ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.



