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Biscuits Halloween tête coupée et squelette

Halloween est sans doute la fête la plus créative pour les amateurs de pâtisserie ! Si vous aimez surprendre vos invités avec des douceurs à la fois effrayantes et amusantes, ces biscuits Halloween tête coupée et squelette vont vous plaire.

Faciles à réaliser, ils allient la gourmandise du biscuit sablé à un décor terrifiant, parfait pour un goûter d’enfants, une soirée à thème ou une table de fête.

Avec un emporte-pièce, un peu de pâte sablée et du deco melt Funcakes, vous pouvez donner vie à des personnages aussi drôles qu’horrifiques. Ces biscuits sont aussi une excellente idée d’activité ludique à faire avec les enfants pendant les vacances d’octobre.

Dans cet article, découvrez comment réaliser ces biscuits tête coupée et squelette, les outils indispensables et les astuces de @sabinethuilliez pour une finition parfaite.

Biscuits Halloween tête coupée et squelette (1)

Biscuits Halloween : tête coupée et squelette

Craquez pour nos biscuits Halloween sablés tête coupée et squelette, une idée originale et croustillante pour vos desserts d’Halloween.
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
5 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 10 biscuits

Equipement

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle

Pour la décoration des biscuits Halloween

Instructions 

  • Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la cannelle pendant 2 minutes. Vous devez obtenir une texture sableuse.
    250 g de farine, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre, 1 c.à.c de cannelle
  • Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau.
    1 oeuf
  • Formez une boule que vous allez filmer avant de la réserver au frais pendant une heure.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Étalez votre pâte sur une épaisseur de 3mm. Détaillez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Posez-les délicatement sur une feuille de papier cuisson.
  • Pour réaliser le biscuit tête coupée, enroulez simplement un morceau de papier cuisson et repliez le bras du biscuit par-dessus. Cet espace permettra ensuite de déposer la tête.
    biscuit qui tient sa tête méthode
  • Pour le biscuit squelette, appuyez avec votre pochoir pour faire ressortir son ossature.
  • Enfournez les biscuits pendant 14 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
  • À la sortie du four, posez les biscuits sur une grille.
  • Faites fondre les pistoles colorées au micro ondes par tranche de 20 secondes puis les verser dans des poches à douilles pour permettre une décoration de précision.
  • Une fois refroidi, découpez les têtes d'une partie de vos biscuits et décorez les en suivant le modèle ci-contre (déco melt rouge et noir). Placez la tête au niveau de l'emplacement qui lui est destiné.
    deco melt rouge, deco melt noir
  • Pour les biscuits squelette, remplissez les empreintes avec du déco melt blanc.
    deco melt blanc

Video

Notes

Pour une décoration simplifiée, remplacez le déco melt par les stylo choco. Ils sont plus faciles d'utilisation. 
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
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Ces biscuits Halloween tête coupée et squelette sont la preuve qu’on peut allier horreur et gourmandise en toute simplicité. Grâce à quelques accessoires de pâtisserie et un peu d’imagination, vous pouvez créer des desserts spectaculaires sans difficulté.

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Vous avez réalisé ce dessert d’Halloween ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

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