Quand arrive le mois d’octobre, impossible de passer à côté des biscuits Halloween ! Ces délicieux sablés, joliment décorés de petites citrouilles gourmandes, apportent une touche à la fois terrifiante et adorable à vos goûters d’Halloween. Croquants et colorés, ils raviront aussi bien les petits monstres que les grands gourmands.
Faciles à préparer, ces biscuits citrouilles d’Halloween se transforment en une véritable activité ludique et créative à partager avec les enfants. Grâce à quelques emporte-pièces thématiques et feutres alimentaires, la décoration devient un vrai jeu d’enfant — un moment convivial où chacun laisse libre cours à son imagination.
Dans cet article, découvrez la recette complète pas à pas et en vidéo pour réussir vos sablés d’Halloween, ainsi que les astuces exclusives de @sabinethuilliez pour apprendre à les décorer comme un véritable cake designer.

Biscuits halloween : citrouilles
Ingrédients
Pour les biscuits
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 1 c.à.s de cacao en poudre
Pour la décoration
Instructions
- Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le cacao jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré et que la pâte devienne sableuse.200 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre semoule, 1 c.à.s de cacao en poudre
- Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau.1 œuf
- Formez une boule de pâte que vous allez recouvrir de film alimentaire et réservez au frais minimum 1 heure.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Avec le plus grand des deux emporte-pièces, découpez les biscuits avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez 12 minutes en vérifiant la cuisson.
- Pendant ce temps, mélangez la pâte d’amande blanche avec une pointe de colorant et malaxez jusqu'à obtenir un orange uniforme.colorant orange, 100 g de pâte d'amandes blanche
- Étalez cette pâte sur 2 mm d’épaisseur et détaillez des citrouilles à l’aide du deuxième emporte pièce. Faites des petits traits pour simuler la forme de la citrouille à l'aide d'un outil de modelage.

- Deux minutes avant la fin de la cuisson (c'est-à-dire au bout de 10 minutes), sortez les biscuits du four et déposez sur le dessus les citrouilles en pâte d'amandes. Remettez au four.
- Une fois les biscuits bien refroidies, dessinez à l'aide des feutres alimentaires le visage de la citrouille (en noir) et la queue de la citrouille (en vert).feutre alimentaire noir, feutre alimentaire vert
Video
Notes
Ces biscuits citrouilles d’Halloween sont la parfaite combinaison entre créativité et gourmandise. Nous les avons volontairement laissés nature mais si vous souhaitez les parfumer, vous pouvez utiliser des arômes alimentaires (vanille, citron, noix de coco ou orange par exemple). Pour les plus audacieux, vous pouvez également les faire à la citrouille.
Avec un peu de pâte sablée, des feutres alimentaires et les bons emporte-pièces, vous obtiendrez de véritables petits chefs-d’œuvre à croquer. N’hésitez pas à varier les formes et les couleurs pour créer toute une collection de biscuits Halloween : fantômes, chauves-souris ou têtes de mort.
Vous avez réalisé cette recette de biscuits halloween ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous. On vous laisse découvrir sur notre blog une autre recette de biscuits faciles et effrayants.







