Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
image mise en avant modelage renard

Modelage d’un renard en pâte à sucre

Tutoriel d’un modelage en pâte à sucre d’un petit renard sur un nid de feuille, qui vous servira à décorer un cake design sur le thème de l’automne ou de la forêt. Le renard a pour couleurs le orange, le blanc et le noir et est peint d’une manière minutieuse pour accentuer son pellage. Découvrez […]

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recette et tutoriel Gateau Harry Potter rose

Recette gâteau harry potter rose

Dans cette nouvelle recette, on vous propose de plonger dans le monde magique de Poudlard grâce au cake design rose Harry Potter ! Il est composé d’un layer cake recouvert de crème au beurre colorée en rose, et orné de modelages en pâte à sucre. Dans cet article, vous découvrirez toutes les étapes de réalisation […]

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personne qui panique car raté son gateau

J’ai loupé mon gâteau que faire ?

J’ai loupé mon gâteau et mes invités arrivent dans moins d’une heure. La panique monte en nous mais que pouvons-nous bien faire pour réagir. C’est un sujet qui résonne avec beaucoup de personnes, car rater un gâteau peut être frustrant, mais il y a toujours des solutions ! 1. Mon gâteau est trop cuit ou […]

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Carrot cake façon mug cake

Carrot cake façon mugcake

Aujourd’hui, on vous propose de rentrer tout doucement dans la saison automnale avec une recette réconfortante : Carrot Cake façon mug cake Il est composé d’un Carrot cake garni d’un glaçage délicat au cream cheese. À la fois facile pour les débutants et ni trop ennuyant pour les confirmés, ce gâteau conviendra à tous les […]

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Découpage d'un wedding cake

Comment couper un cakedesign ?

Les cakes design sont devenus très populaires pour les occasions tels que les mariages, les anniversaires ou les baby-shower. Leur esthétique est souvent si impressionnante qu’on hésite à les couper. Cependant, couper un cake design peut être délicat car vous voulez préserver l’esthétique tout en obtenant des parts égales. Grâce à notre tutoriel, le découpage […]

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recette donuts riz soufflé

Donuts au riz soufflé et guimauves

Aujourd’hui on vous propose une recette délicieuse de donuts : avec un mélange riz soufflé et guimauves, enduit de fondant délicieux. Très simple à réaliser car il vous faut seulement quelques dizaines de minutes pour obtenir des donuts croustillants, et délicieusement sucrés. Sans arômes, sans colorants, et sans matières grasses, on ne va pas vous […]

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modelage d'un petit poisson en pate a sucre

Modelage d’un poisson en pâte à sucre

Tutoriel d’un modelage en pâte à sucre d’un petit poisson en pâte à sucre, qui vous servira à décorer un cake design sur le thème de la mer ou des sirènes. Le poisson a pour couleurs le rose et le violet, et est décoré comme un bijou ! Il est donc plus dans le thème […]

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recette gateau anniversair e1 an

Gâteau d’anniversaire 1 an pour fille

Aujourd’hui on vous propose de réaliser un cake design d’anniversaire pour un enfant fêtant son premier anniversaire ! Il est composé d’un layer cake recouvert de crème au beurre colorée en rose pastel, et décoré avec différents modelages en pâte à sucre. Dans cet article vous découvrirez toutes les étapes de réalisation pas à pas ainsi […]

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Modelage de anxiété de vice & versa en pâte à sucre

Modelage de anxiété de vice & versa en pâte à sucre

Dans ce tutoriel, nous vous proposons de réaliser ce modelage en pâte à sucre du personnage de Vice & Versa : Anxiété ! Il apparaît dans Vice & Versa 2 et est un des personnages principaux du film de Disney/Pixar. Le modelage est réalisé par la talentueuse @Heavencakeemilie, dont vous pourrez retrouver le livre de […]

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recette churros

Recette churros ou chichis sans machine

Ca sent bon les pop corn, les cris et les rires des enfants dans les manèges retentissent un peu partout, la musique aussi, on se lèche les doigts de barpe à papa, pas de doute c’est l’ambiance de la fête foraine ! Une fête foraine c’est aussi les churros ! On vous propose dans cet […]

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recette curd aux fruits rouges

Recette du curd aux fruits rouges

Besoin d’ajouter du sucré à votre préparation ? Le curd aux fruits rouges est un très bon moyen de faire de votre création un délice pour petits et grands. Avce des ingrédient simples, apprenez à réaliser ce classique de la garniture de gâteaux : le curd aux fruits rouges ! Un délicieux goût de fruit […]

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recette opera cake

Recette opéra facile

L’entremet appelé ‘Opéra’ est une pâtisserie créée par Gaston Lenôtre dans les années 60. Star des étales des boulangeries/pâtisseries vous avez certainement dû déjà succombé à ce goût chocolat / amande et café généreux. Il alterne plusieurs couches, avec un biscuit joconde, des épaisseur de crème au beurre café et ganache chocolat. Un vrai délice […]

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tutoriel modelage joie en pate a sucre

Tutoriel modelage joie vice versa

Aujourd’hui on vous propose de découvrir un turoriel de modelage en pâte à sucre du personnage Joie des films Vice-Versa. Le tutoriel est réalise par la talentueuse Emilie du compte @Heavencakeemilie. Pour réaliser ce modelage il vous faudra de la pâte à sucre de modelage de qualité et des ustensiles pour travailler la pâte à […]

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glace aux fruit sans sorbetiere

Glace aux fruits sans sorbetière

Pour combattre les chaleurs de l’été rien de tel qu’un bon sorbet glacé ! Mais vous n’avez pas de sorbetière ? Aucun problèmes, avec notre recette de glace aux fruits, nul besoin de matériel spécifique ou d’ustensiles aux prix exorbitants. Vous pourrez réaliser cette recette avec le matériel que vous avez dans la cuisine ! […]

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la pate aromatisante c'est quoi

Utiliser la pâte aromatisante en pâtisserie

En pâtisserie vous connaissez certainement l’arôme alimentaire liquide ou en poudre, il suffit de quelques gouttes pour donner du goût à votre préparation. Mais connaissez vous la pâte aromatisante ? C’est le petit dernier qui est arrivé sur notre site et il a beaucoup d’avantages par rapport au classique arôme alimentaire ! Dans cet article […]

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sablé médaille JO

Sablés médaille des jeux olympiques

Aujourd’hui on vous propose une recette spécialement pour célébrer les JO de paris 2024 : les sablés médaille olympique. Réalisés par la talentueuse @la_biscuit_rit, on vous propose de vivre les jeux de Paris à travers cette recette originale et rapide à réaliser ! Une bonne manière de fêter le sport tout en se faisant plaisir […]

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stabiliser un layer cake

Stabiliser un layer cake

Comment faire pour que votre layer cake soit stable et tienne lorsqu’il a plusieurs étages ? Et bien suivez le guide c’est une technique simple, qui nécessite des dowels en plastique et un ciseau, afin de le rendre stable et d’empiler les étages de gâteau comme bon vous semble ! On pourrait aussi nommer ce […]

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recette mojito cake

Recette mojito cake

Vous êtes fan de mojito ? @Heavencakeemilie vous propose une recette du mojito cake revisitée tout en trompe l’oeil. Le gâteau est réalisé avec de l’isomalt pour le verre, des citrons verts frais, une génoise moelleuse, de la crème au beurre, un peu d’isomalt concassé pour la glace et de la pâte à sucre pour […]

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Tuto modelage nuage 3d en pâte à sucre

Tuto modelage nuage 3d en pâte à sucre

Bienvenue dans ce tutoriel qui vous permettra de réaliser un merveilleux nuage en 3D et le tout en pâte à sucre ! Il sera parfait pour vos gâteaux sur le thème des licornes ou pour un cake design spécial baptême et baby shower. Modelage nuage 3D Afin de réaliser ce nuage nous avons utilisé de […]

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recette de magdalena espagnol

Recette de magdalenas espagnol

Les magdalenas sont des petits gâteaux espagnols, similaires aux madeleines françaises, mais avec quelques différences notables dans leur préparation et leur texture. Cette patisserie légère est très populaire en Espagne, souvent servies au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter, accompagnées d’un café ou d’un chocolat chaud. Les magdalenas sont délicieuses lorsqu’elles sont fraîches, mais elles […]

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