Pour démarrer votre dîner de Saint-Valentin à merveille, rien de mieux que de trinquer à votre amour avec un délicieux cocktail maison et sans alcool. La vivacité du jus de cranberry s’allie parfaitement à la douceur du sirop de grenadine. Pour réveiller vos papilles, des bulles pétillantes offrent une sensation de fraîcheur irrésistible comme un […]
Recette : cupcake géant de saint-valentin
Préparez-vous à tomber amoureux… d’un dessert de saint-Valentin ! Ce cupcake géant n’est pas seulement une gourmandise : c’est une véritable déclaration d’amour sucrée. Sous son glaçage velouté, découvrez une base moelleuse, aussi douce qu’un baiser. Suivez ce délicieux tutoriel réalisé par la somptueuse @lylysweeties Vous aimez les cupcakes ? Voici une recette de cupcake spéciale gourmand […]
Tutoriel : 5 idées de desserts faciles saint-valentin
La Saint-Valentin est l’occasion pour les couples de s’échanger des mots doux ou des cadeaux. Cette année, au lieu d’offrir un présent dont votre dulciné(e) ne se servira pas, optez pour un plaisir sucré, préparé avec amour. Dans ce tutoriel, nous vous proposons cinq idées de desserts faciles pour séduire votre âme sœur. Ce sont […]
Recette : layer cake ourson de saint-valentin
N’avez-vous jamais rêvé d’un ourson pour la Saint-Valentin ? Transformez ce doux rêve en réalité gourmande ! Déclarez vos sentiments et surprenez votre moitié avec un dessert aussi adorable que délicieux. Ce gâteau unique, réalisé par @madenn_art , en forme de tendre ourson, allie le goût réconfortant d’une crème au beurre au praliné à une […]
Ganache, crème au beurre : astuces pour ne plus les rater ou du moins les rattraper
La crème au beurre et la ganache sont des piliers de la pâtisserie de part leur caractère sophistiqué et simple. Au-delà de cela, elles sont emblématiques de la technicité en pâtisserie, révélant le savoir-faire pâtissier. Cependant, ces deux préparations restent très capricieuses, entre le beurre qui tranche et la ganache qui graine, les échecs peuvent […]
Recette : madeleines de saint-valentin à la rose et aux framboises
Déclarez votre flamme … avec des madeleines moelleuses et gourmandes ! C’est ce que nous vous proposons dans notre nouvelle recette de madeleines à la rose et aux framboises. Originale comme recette non ? Soigneusement décorées aux couleurs de l’amour, ces madeleines sont de véritables petites douceurs à offrir à votre Valentin ou Valentine. Créez […]
Recette de galette des rois au caramel beurre salé
Après le chapon, les fruits de mer et la bûche, laissez place à la traditionnelle galette des rois associée à l’Epiphanie célébrée le 6 janvier. La version la plus appréciée en France est la galette feuilletée à la frangipane, c’est-à-dire, une crème à base d’amandes, de beurre, de sucre et d’œufs. Dans ce tutoriel, nous […]
Recette simple et facile de raffaello maison
Les Raffaello sont les stars des fêtes de fin d’années. Leur goût unique est caractérisé par l’alliance d’une amande croquante et d’un cœur fondant de gaufrette croustillante, enrobée de délicieux copeaux de noix de coco. C’est pourquoi aujourd’hui nous vous proposons de découvrir notre version revisitée de ces douceurs sucrées incontournables. Les raffaello maison sont […]
Tutoriel : comment faire de votre nouvel an une réussite ?
Le Nouvel An est bien plus qu’une simple soirée : c’est le moment de se rassembler pour célébrer un nouveau départ. Mais pour transformer cette soirée en un véritable succès, il faut penser à tout : le choix du thème, la décoration, et bien sûr, les desserts qui viendront couronner votre table de fête. Dans […]
Bûche de noël à la framboise
Cette bûche de Noël élégante et moderne est parfaite pour sublimer vos fêtes de fin d’année. Elle allie gourmandise et finesse, avec un glaçage miroir rouge brillant qui évoque la magie de Noël. La bûche est décorée avec soin : des petites meringues blanches délicates, des figurines en pain d’épices, des décorations en sucre rappelant […]
Tutoriel : père noël en pâte à sucre
Avec les fêtes qui approchent, quoi de mieux que d’apporter une touche de magie et de gourmandise à vos créations pâtissières ? Dans ce tutoriel, nous allons apprendre à modeler un Père Noël en pâte à sucre, une décoration parfaite pour vos desserts de Noël. Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, nous allons créer […]
Tutoriel : comment créer des boissons uniques pour les fêtes ?
Les fêtes sont l’occasion idéale de surprendre vos convives avec des boissons originales. Que ce soit pour Noël, le nouvel an ou tout simplement une soirée entre amis, des cocktails mais aussi des mocktails peuvent transformer votre évènement en une expérience inoubliable. Dans ce tutoriel, nous allons donc vous apprendre à créer des boissons uniques […]
Brioche de noël
La brioche de Noël est issue d’une longue tradition simple et réconfortante. Elle ne peut manquer sur votre table de Noël. Avec sa texture aérienne et ses arômes de fleur d’oranger, elle rappelle la douceur même de cette fête. Découvrez dans ce tutoriel toutes les étapes pas à pas de cette recette de Noël. Farinez […]
Tutoriel modelage d’une souris de noël
Dans le monde magique du père Noël, il y a une multitude d’animaux enchantés tels que des rennes, des pingouins ou des hiboux parfaits pour sublimer vos desserts de Noël. Apprenez dans ce nouveau tutoriel à modeler une souris de Noël en pâte à sucre grâce aux mains expertes de Natalia de @unicake_toulouse . Vous serez […]
Comment recouvrir un biscuit de pâte à sucre ?
Les biscuits de Noel sont devenus au fil du temps une véritable tradition, au grand plaisir des gourmands. Souvent recouverts de glaçage royal, de chocolat ou de sucre glace, nous allons vous montrer à travers ce tutoriel qu’il peut être très simple de recouvrir vos biscuits avec de la pâte à sucre, sans que cela […]
Comment recouvrir un layer cake de crème au beurre ?
Le layer cake, ce gâteau à étages devenu populaire pour célébrer les grandes occasions, est souvent couronné de crème au beurre, une garniture à la fois gourmande et élégante. Mais pour obtenir une finition lisse et professionnelle, il est essentiel de suivre quelques étapes clés. Dans cet article, nous allons voir comment obtenir un lissage […]
Modelage hibou de noël en pâte à sucre
Réalisez une adorable décoration gourmande pour vos fêtes grâce à notre tutoriel de modelage d’un hibou de Noël en pâte à sucre ! Idéal pour orner vos gâteaux, cupcakes ou même comme pièce maîtresse d’une table festive, ce petit hibou apportera une touche de magie et d’originalité à vos créations. Dans cet article, nous vous […]
Tutoriel : cadeaux comestibles à réaliser soi-même pour noël
Rien ne fait plus plaisir qu’un cadeau fait maison, surtout lorsqu’il est conçu avec amour et gourmandise. En plus d’être une belle attention, c’est un cadeau écoresponsable et économique permettant de passer de bons moments en famille pour les préparer ou les déguster. Découvrez dans ce tutoriel les meilleures idées de cadeaux comestibles à réaliser […]
Recette de mug cake de noël
Un petit chocolat chaud rempli de chantilly accompagné d’un cookie dans un mug de noël sous un plaid au coin du feu, cela vous tente ? Dans cette recette, c’est bien plus qu’un chocolat chaud que nous vous proposons. C’est un mug cake de Noel en trompe l’œil réalisé par Madenn de @madenn_art. Il est […]
Recette du layer cake renne de noël
Marre de la traditionnelle bûche de Noël, concoctez un dessert original pour en mettre plein la vue à vos invités le 25 décembre : le layer cake renne de Noël composé d’une génoise au chocolat et d’une généreuse crème enchantée au chocolat. Ce somptueux gâteau a été réalisé par Natalia de @unicake_toulouse . Suivez étape […]