Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
decorer un gateau en 2023

Comment décorer son gâteau en 2023

Pour décorer un gâteau il existe énormément de techniques, de façons de le décorer pour qu’ils soit aussi bon que beau. Si vous êtes débutant en pâtisserie ou que vous êts à la recherche d’idées pour décorer votre gâteau, vous êtes au bon endroit. Dans cet article nous allons vous présneter différentes recettes, outils et […]

Lire la suite
recette top forward cake citron

Recette top forward cake

Aussi connu sous le nom de Standing Cake, le Top Forward Cake est un gâteau rond auquel on a rétiré l’un de ses bouts ronds afin qu’il tienne sur la tranche. Il ressemble donc plus à un demi-cercle qu’à un cercle, il est très pratique à décorer car il offre une large surface lisse pour […]

Lire la suite
Comment utiliser un pochoir à gâteau

Comment utiliser un pochoir à gâteau

Vous souhaitez décorer votre gâteau de façon simple et originale ? Vous avez découvert les pochoirs ou stencils à gâteaux mais vous ne savez pas comment les utiliser ? Ce tutoriel vous expliquera comment utiliser un pochoir à gâteau de façon simple et rapide ! Qu’est-ce qu’un pochoir à gâteau ? Un pochoir à gâteau […]

Lire la suite
Recette sablés baby shower

Recette sablés baby shower

Vous organisez votre baby shower ou celle d’un proche et vous ne savez pas quoi faire comme friandises pour ce bel évènement ? Laissez-vous emporter par notre recette sablés baby shower qui est simple et rapide ! Afin de réaliser de jolis sablés baby shower plusieurs options s’offrent à vous. La première est de réaliser […]

Lire la suite
faire un effet marbré avec de la pâte à sucre

Réalisez un effet marbré avec de la pâte à sucre

Découvrez les nouvelles tendances chics du cake design. Savoir faire un effet marbré sur vos cakedesign est une technique simple pour faire monter d’un cran le niveau visuel de vos gâteaux. Découvrez dans ce tutoriel une des façons de faire un effet marbré sur vos cakedesign : Avec de la pâte à sucre. Idéal pour […]

Lire la suite
recette de fault line cake

Recette du fault line cake

Le Fault Line Cake est une tendance bien connue des cakedesigners, aujourd’hui Autour du gâteau vous propose de réaliser ce cakdesign avec des idées et techniques de décorations. Une idée originale pour rendre votre gâteau unique, que vous pourrez personnaliser selon vos goûts. Qu’est-ce qu’un Fault line cake ?  Le Fault Line cake qui se […]

Lire la suite
Modelage licorne 3d en pâte à sucre

Modelage licorne 3d en pâte à sucre

Et si on vous disait qu’il était possible de modeler une jolie licorne en pâte à sucre en moins de 10 minutes ? Avec les merveilleux moules à modelage de notre partenaire Nell’s Cake, découvrez comment faire ce modelage licorne 3D en pâte à sucre ! Le modelage de la pâte à sucre devient facile […]

Lire la suite
recette layer cake speculoos

Layer cake speculoos

Avis à tous les gourmands, découvrez notre recette du layer cake speculoos ! Il ravira vos papilles et sera parfait pour votre anniversaire ou toute autre occasion ! Ce dessert facile à réaliser au bon goût de speculoos et de vanille vous demandera, de savoir recouvrir un gâteau avec de la ganache et de pocher […]

Lire la suite
Nos différentes douilles à pâtisserie

Comment choisir une douille à pâtisserie

Vous débutez ou vous voulez en savoir plus sur les douilles à pâtisserie ? Grâce à notre tutoriel les douilles n’auront plus de secret pour vous ! A quoi sert une douille à pâtisserie ?  Une douille à pâtisserie est un accessoire utilisé pour décorer des pâtisseries ou des desserts. Elle est souvent utilisée pour […]

Lire la suite
Réaliser un layer cake Pikachu

Réalisez un layer cake pikachu

Vous préparez un événement spécial sur le thème de Pokémon et vous souhaitez impressionner vos invités avec un gâteau original et amusant ? Pourquoi ne pas opter pour un gâteau Pikachu, avec son visage jaune emblématique et ses joues rouges, ce célèbre personnage de dessin animé japonais est un choix de décoration de gâteau amusant […]

Lire la suite
recette gateau jonquille

Gâteau de pâques jonquilles

Pâques approche à grands pas et vous ne savez pas quel gâteau réaliser pour cette occasion ? Laissez vous tenter par notre recette du gâteau de Pâques jonquilles qui est facile, rapide à réaliser et qui étonnera tous vos invités ! L’élément principal de cette recette est la jonquille ! Vous pouvez la réaliser de […]

Lire la suite
recette madeira cake

Recette madeira cake

Le madeira cake est un super gâteau pour sculpter des cakdesign 3D recouverts de pâte à sucre. En effet pour faire des cakedesign avec des formes extravageantes, il faut que le gâteau s’émiette le moins possible. Le Madeira cake ne s’effrite pas, a une excellente tenue et se prépare rapidement et facilement. Une fois le […]

Lire la suite
Recette sheet cake

Recette sheet cake

Connaissez-vous ce magnifique gâteau appelé le Sheet Cake (ou littéralement le gâteau plaque en français). Ce gâteau tout droit venu d’Amérique se nomme ainsi puisqu’il a la caractéristique d’être aussi long qu’une plaque et de n’être pas trop épais. Découvrez aujourd’hui une recette Sheet Cake ! Vous allez découvrir que la recette du Sheet Cake […]

Lire la suite
Organiser un anniversaire 18 ans

Organiser un anniversaire 18 ans

Fêter ses 18 ans est un anniversaire à ne surtout pas manquer ! Ce passage à la vie adulte se doit d’être célébré dignement entouré de ses amis et de sa famille !  Nous vous donnons tous les conseils nécessaires pour réussir votre soirée de la majorité !    Pour une soirée d’anniversaire 18 ans […]

Lire la suite
questions fréquentes sur la pate a sucre

Questions fréquentes sur la pâte à sucre

La pâte à sucre est un ingrédient très utilisé pour décorer des gâteaux, cupcakes et autres desserts. Bien que la pâte à sucre soit de plus en plus répandue, vous vous posez certainement des questions sur son utilisation. Dans cet article, nous répondrons aux questions les plus fréquemment posées sur la pâte à sucre. Que […]

Lire la suite
comment travailler la pate a sucre

Comment travailler la pâte à sucre ?

Il y à différentes façons de travailler la pâte à sucre, c’est un produit très malléable et qui permet de réaliser toutes sortes de gâteaux et sculptures. Elle est très utilisée en cake design, si ce n’est tout le temps. Comment travailler la pâte à sucre dans les meilleures conditions ? La pâte à sucre […]

Lire la suite
Recette du Brookie de Pâques

Recette du brookie de pâques

Démarquez vous en réalisant un dessert original !  Vous hésitez à réaliser un brownie ou des cookies ?  Plus aucun doute avec le Brookie, combinez les deux desserts incontournables !  Qu’est-ce que le Brookie : Le brookie est un dessert provenant des Etats-Unis. Il s’agit d’un seul dessert alliant le fondant du brownie et le côté […]

Lire la suite
Comment colorer du chocolat

Comment colorer du chocolat

Le chocolat est une des choses incontournables en pâtisserie. Il s’allie parfaitement avec toutes vos pâtisseries, confiseries ou biscuits. Vous souhaitez créer vos propres chocolats colorés ou de jolis sculptures de chocolat ? Découvrez dans cet article comment colorer du chocolat facilement avec des couleurs éclatantes et créatives. Avant de choisir votre colorant, il est […]

Lire la suite
Campanare de pâques

Campanare de pâques

Pâques arrive ! Chez Autour du Gâteau on adore vous transmettre nos merveilleuses recettes. Celle-ci est inédite ! Découvrez la recette traditionnelle d’un gâteau de Pâques sicilien : le campanare de Pâques. Testez ! Vous allez l’approuver. Réalisez les campanare de Pâques Vous allez découvrir dans cette recette que la décoration principale de ce gâteau […]

Lire la suite
Tutoriel : Modelage 3D Ourson

Tutoriel : modelage en pâte à sucre ourson 3d

Les moules de modelage 3D fabriqué en France par notre partenaire Nell’s cake ! Aujourd’hui, on vous présente le tutoriel : modelage en pâte à sucre ourson 3D, super simple et rapide grâce aux moules 3D. L’ourson est souvent utilisé en cake design pour décorer des gâteaux pour des événements tels que les Gender Reveal. […]

Lire la suite
Page 3 de 16
1 2 3 4 5 16